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Cuisine sans peur et sans reproche : alimentation d'aujourd'hui
Wellness

Tables de fête sublimées pour des moments merveilleux

Si les fêtes de fin d’année sont encore assez loin, la fraicheur automnale nous plonge dans une ambiance cocooning qui nous tourne vers nos fourneaux. Êtes-vous plutôt poisson ou viande ? Salé ou bec sucré ? Des marques prestigieuses sont déjà dans les starting-blocks et vous ont déjà concocté des recettes qui enchanteront bientôt vos papilles.

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@Labeyrie

J’imagine sans mal une table dressée sous forme de buffet généreux où se côtoient les foies gras du Sud Ouest cuisinés par mes soins, d’autres, plus sophistiqués, symboles d’occasions spéciales. Textures fondantes, arômes subtils : poivre de Sichuan pour les uns, Monbazillac et Fleur de sel pour les autres ou encore Sauternes et Poivre de Sarawak chez Labeyrie. Expression du savoir-faire traditionnel, ils régalent les convives et sont symbole de l’atmosphère de Noël.

@Labeyrie

Comtesse du Barry est elle aussi au rendez-vous tant attendu de fin d’année. Des saveur tout en finesse parfois douces ou plus relevées.

 

Foie gras Labeyrie : Grande Saveur 260g, 27€59 / Entier lobe à la Fleur de sel 200g, 29€99 / Fleur de sel aux brisures de truffe blanche d’été au parfum d’exception 30g, 3€50

Foie gras Comtesse du Barry :

Les Saumons sont à la fête :

Comment donner un air de fête à chaque bouchée ? Produit du partage par excellence, comme son pendant du terroir, le saumon fumé ou mariné a une texture douce et savoureuse. Fumé à basse température au bois de chêne, son goût boisé puissant renforce son fondant qui tapisse la bouche. Un voyage gustatif du côté des fjords de Norvège pour la Comtesse du Barry et aussi en Ecosse ou en Irlande chez Labeyrie.

Je suis personnellement fan du cœur de filet de saumon aneth et citron. Tranché à la main dans le respect du savoir faire artisanal, son goût subtil surprend à chaque nouvelle bouchée, saveurs fumées et notes parfumées.

A servir avec une gelée de citron, un pincée d’aneth sur une baguette fraîche maison ou des toasts et blinis, accompagné d’un Bordeaux Blanc Derenoncourt aux arômes d’agrumes et de pêche blanche.

  • Bordeaux Blanc Derenoncourtchez Comtesse du Barry : 75cl, 9€90
  • Mini Toasts nature ou figues : 90g, 5€50 et 5€90
  • Mini Blinis : par 16, 4€90
  • Cœur de filet chez Comtesse du Barry : 150g, 18€90
  • Taramas d’œufs de cabillaud, au caviar, à la poutargue, au corail d’oursin, aux œufs de truite : 90g, à partir de 3€90
  • Découpes généreuses de Saumon Fumé :
  • de Norvège, 260g, 13€59 / sauvage, 220g, 13€59 / Bio, 220g, 13€59
  • Saumon fumé Grandes Origines Sauvages des Tsars, 6 tranches, 240g, 18€29
  • Gelée citron, 40g, 1€49

Petit tour par l’Espagne et ses merveilles :

Lors de mon mariage en toute toute fin d’année, j’ai remporté un immense succès avec mon foie gras fait-maison et une profusion de Pata Negra. Ce jambon ibérique très particulier en ce qu’il est issu de porcs noirs élevés en plein air dans les provinces de Badajoz et Caceres, qui n’ont été nourris que de glands, doit être coupé très finement avec art. C’est pourquoi mieux vaut l’acheter en plateau de dégustation ou coupé en chiffonnade chez un artisan. C’est un met envoutant servi généralement à l’apéritif en raison de son prix très élevé mais dont la délicatesse en fera un plat principal pour les amateurs comme les initiés.

Labeyrie propose des plateaux de dégustation 150g, 13€99 sous forme d’assortiment de charcuterie (chorizo, saucisson, Lomo, jambon) ou en Pata Negra seul 110g, 13€99

 

 

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