Il y a quelque temps j’ai découvert avec surprise et délice la Cantine Saclier. Passer un coup de fil à Stéphane c’est l’assurance de manger-plaisir. Je ne parle pas ici de détox mais simplement de manger-sain. La Cantine Saclier, vous y commandez des plats à base d’ingrédients bio, fermier, raisonné et petits producteurs locaux, soigneusement sélectionnés.
La Cantine Saclier, toute une philosophie :
Ici, tout est fraîchement épluché, lavé et cuisiné. Les assaisonnements de Stéphane sont équilibrés avec peu de sel mais plutôt des aromates. Il s’approvisionne au marché selon les disponibilités du jour, selon la saison. Ses recettes sont donc susceptibles de varier, les ingrédients peuvent changer.
Son concept est de réaliser de bonnes choses préparées avec soin. La transmission de sa passion et de son exigence d’une cuisine saine et radieuse. Il aime les herbes aromatiques, les épices et une infinité de petits détails qui rendent ses recettes différentes.
Si vous êtes à Paris, pour une séance photo, dans un showroom, ou dans un bureau totalement surbooké, l’idéal est de bien manger, de prendre soin de votre santé et de vous faire plaisir.
La cantine Saclier a ses clients fidèles accros aux salades complètes, vegan, et surtout délicieuses. Les desserts y sont irrésistibles du shortbread, au cake citron ou pistache.
Par souci de fraîcheur, Stéphane ne stocke pas, il vous faudra donc passer vos commandes de plus de plus de 6 personnes doit être passée 48h à l’avance.
Quelques exemples de plats :
La salade radieuse de Stéphane (vegan) : un repas complet hors saison. Chaque préparation est totalement vegan et contient de 15 à 25 ingrédients (légumineuses ou céréales, légumes cuits et crus).
Les salades sont à base de riz noir ou rouge, lentilles corail ou vertes, pois chiches fondants, petit épeautre, haricots blancs, rouges ou noirs, seuls ou combinés selon les propositions du marché.
L’assaisonnement privilégie les antioxydants: jus de citron fraichement pressé, huile d’olive extra vierge, herbes aromatiques fraîches (menthe, coriandre, persil, ciboulette, estragon), oignon rouge, curcuma frais et gingembre frais.
Viennent ensuite les légumes de saison, carottes orange et jaunes, betteraves jaunes et roses, brocoli ou chou fleur blanc ou violet, avocat, graines de courge, radis roses ou grenades, salade mesclun, épinard ou roquette.
Et touche finale, citron confit, purée de piment rouge ou safran, menthe sèche, paprika, cumin, olives noires, câpres…
En portion individuelle de 400 gr (pour un repas complet) : 12€ (30€ le kg)
La tarte salée de Stéphane: les tartes sont à base de farines biologiques et artisanales. Elles sont garnies de légumes de saison, herbes aromatiques, fromage frais (chèvre, feta), cheddar ou mimolette, œufs extra frais fermiers et crème fraiche fermière. 6/8 personnes 38€
Le cake gourmand de Stéphane : Farine de blé et riz, farine de riz, poudre d’amandes, beurre demi-sel et œufs frais fermiers, chaque cake peut se conserver une semaine en restant moelleux.
Cake au citron (farines de blé et riz) pour 8 personnes: 40€ (part individuelle: 5€)
Cake à la pistache (sans gluten: farine de riz) pour 8 personnes: 48€ (part individuelle 6€)
La compote de Stéphane : Pomme (différentes variétés de pommes pour plus de saveurs) ou pommes et poires, sans sucre ajouté. barquette individuelle de 150 gr: 3€
Compote tatin caramélisée (sans beurre): barquette individuelle de 150 gr: 4€50
Le shortbread de Stéphane : un biscuit dont le goût doit tout à la qualité de ses 4 ingrédients, le beurre, la farine de blé, la farine de riz et le sucre. Il est proposé également avec de la farine de petit épeautre et farine de riz et en version classique parfumé à la cardamone et saupoudré de pistaches. par 6
- Classique (farines de blé et riz): 12€
- Epeautre (sans gluten): 15€
- Classique + pistache et cardamone (farines de blé et riz): 18€
Pour commander :
Cantine Saclier traiteur 06 37 09 26 21 – stephane@stephanesaclier.com
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