Ce soir vous recevez les collègues de votre mari à dîner. Vous êtes encore sur un dossier à boucler et la petite dernière a la varicelle. Franchement pas la tête et surtout pas le temps de courir au marché acheter les filets de saumon. En plus c’est jeudi, votre primeur préféré n’y est pas ce jour là ! Avant de sombrer dans la déprime totale, un ange passe….et vous souffle à l’oreille qu’il a la solution. C’est Cook Angels !
Et si vous cuisiniez comme vous l’avez toujours rêvé ?
Wonder woman c’est moi ! Ca n’empêche que parfois j’ai une grosse flemme. Et puis si j’adore cuisiner, en particulier faire de la pâtisserie avec mes enfants, j’ai aussi un emploi du temps surbooké. Parfois j’ai envie de sortir du classique taboulé, du risotto que je réussis si bien ou de mon petit salé au lentilles qui m’a rendue célèbre. Enfin c’est surtout grâce au MicroCook de Tupperware qu’il est inratable. Alors si vous aussi vous avez parfois envie d’un truc raffiné fait maison – ou presque- faites un tour sur le site de Cook Angels.
Un principe est simplissime :
Sur le site, vous choisissez parmi des recettes de chef celle qui fera votre repas. Vous pouvez même composer la totalité de votre menu. Tout cela sur-mesure de l’entrée au dessert. Les fiches recettes simples, vous permettant de cuisiner comme un chef étoilé, seront dans votre colis.
Que vous soyez végétarien, que votre invité soit allergique au gluten, au lactose. Que vous ne souhaitiez pas perdre les bénéfices de votre régime, que vous soyez enceinte – mais chut c’est un secret- ou que vous vouliez être assurée que la viande soit casher …Il vous suffit de cocher les bonnes cases lors de la sélection des recettes disponibles.
Des exemples de recettes :
- Fricassée d’escargots « Petits Gris » et girolles, crème à la fourme d’Ambert prêt en 15 minutes.
- Rôti de veau à la cocotte, tranches de potimarron braisé, échalotes et dattes (sans lactose, possibilité casher) prêt en 30 minutes.
Chaque semaine, le site vous propose au choix deux entrées, deux plats, et deux desserts.
JVC en cuisine :
Nous avons testé la bavette de bœuf aux navets caramélisés au miel avec comme condiment un haché de gingembre – coriandre et citron vert. Le tout donnait un plat très fin, extrêmement original. Pas très copieux en légumes, et nécessitant une entrée ou un dessert. J’ai beaucoup apprécié la clarté de la fiche recette, le détail de la composition, la facilité d’exécution. Le prix de revient pour une commande ponctuelle reste assez élevé me semble-t-il. Opter pour l’abonnement, est un choix qui n’est pas à la portée d’une famille classique.
A éviter :
Parmi les erreurs à ne pas faire, la mienne fut de préparer les navets trop tôt. Ils eurent le temps de refroidir. Et je dus les faire réchauffer rapidement à la poêle pendant que cuisait la bavette. Inutile voire néfaste, tout se prépare au dernier moment.
Avant de commander, vous consulter la fiche produit. Elle indique en détail gluten, casher, lactose, calories, composition etc….., le niveau de préparation, le temps de préparation. Enfin tout ce qu’il faut savoir pour une organisation millimétrée.
A partir de 2 personnes, vous pouvez choisir le nombre de convives (jusqu’à 12) que vous souhaitez nourrir.
La livraison de tous les ingrédients nécessaires, déjà préparés (dosés, épluchés, coupés) se fera via colis frais. Bon après il faut habiter dans un coin où le livreur fait son travail correctement. Il doit vous appeler pour fixer le créneau horaire de livraison une fois que vous avez choisi votre date. Les plats peuvent se conserver 3 jours avant d’être cuisinés.
Dans votre paquet, vous trouvez les ingrédients déjà dosés, épluchés et coupés, ainsi que la fiche recette simple pour cuisiner un plat équilibré.
Ensuite, il ne reste plus qu’à réserver une bonne demie-heure de tranquillité pour cuisiner. C’est super facile, rapidement, et quel que soit votre niveau vous obtenez un plat savoureux dont la présentation est à la portée de tous.
Le prix :
Bien sûr tout cela a un coût. Puisque votre temps est précieux, réfléchissez à la fatigue et les heures passées à faire les courses pour le plat que vous venez de concocter. Lorsque vous choisissez votre recette, figure en-dessous le prix de revient par personne.
Pour exemple, une entrée cette semaine revenait autour de 7-9€ par personne. Un plat était chiffré entre 13 et 16€ selon que vous choisissiez du veau ou de la dorade. Et le dessert 6€ environ. Vous pouvez ajouter un fromage de 200g (soit 2 pers) qui vous sera facturé 5-6€. Cook Angels a pensé à tout puisque pain, vin (de 13 à 30€ la bouteille) et champagne (de 35 à 59€) sont aussi proposés.
Vous pouvez commander à la carte ou opter pour un abonnement à raison de deux repas par semaine. La fidélité rapporte puisqu’alors le repas vous revient autour de 10€ par personne pour des mets plutôt raffinés.
Le site propose des cartes cadeaux, une chouette idée de surprise pour Noël qui approche !
Un concept assez parisien puisque la livraison est principalement assurée en moins d’une heure par des scooters munis de caisson réfrigéré afin de garantir le respect de la chaîne du froid.
Vous pouvez même venir chercher votre Eat-Bag directement dans le laboratoire culinaire situé dans le 17ème arrondissement de Paris en le décidant au moment de la validation de votre commande.
Les livraisons se faisant tous les jours (sauf dimanche) jusqu’à midi, vous pouvez commander certaines recettes pour le soir même. Bien sur Chronofresh permet aujourd’hui de livrer la France entière modulo 8€ supplémentaires.
Pour fêter la nouvelle année l’offre « Découverte », valable jusqu’au 31 janvier inclus, vous permet d’y souscrire à prix réduit et sans engagement, l’occasion rêvée de tester et de s’assurer de démarrer l’année sur de bonnes bases culinaires. Cook Angels fait de la cuisine votre solution de facilité au quotidien avec ses plats équilibrés et originaux à cuisiner en moins de 30 minutes.
JVC aime le blog de Cook Angels :
En plus de magnifiques photos qui vous feront saliver, il dévoile quelques recettes à conserver : banana bread, bounty, gaufres. Vous y trouverez des questions diverses en rapport avec la cuisine, abordées de façon ludique et claire.
Enregistrer
Enregistrer