
La Cave de Rasteau est l’une des plus anciennes caves des Côtes-du-Rhône. Fondée en 1925, elle s’étend sur 700 hectares et regroupe 100 adhérents dont 80 vignerons. Plongeant leurs racines dans les collines de cailloux de la Vallée du Rhône Sud, les robustes ceps du vignoble de Rasteau, balayés par le mistral, aux raisins mûris dans la douce chaleur des galets, produisent des vins à la fois puissants et élégants dans ce terroir de toute beauté.
Le 5 et le 6 Novembre, de 10h à 18h, la Cave s’associe à des chocolatiers de renom: Aline Géhant Avignon, La Cour aux Saveurs l’Isle-sur-la-Sorgue, Maison Lesage et Gilles Peyrerol Vaison- la-Romaine.
Le programme des deux journées gourmandes
Samedi 5 novembre
11h00 : « Sur la route du chocolat ». Histoire et botanique du cacao. Atelier théorique et dégustation de vins et chocolat animé par Aline Géhant.
12h30 : « Du palet au palais ». Découverte apéritive de 6 créations chocolat de La Cour aux Saveurs, en alliance avec les vins de la Cave. 3 € / personne.
15h30 : « La magie à votre table ». Atelier technique et visuel animé par Gilles Peyrerol. Confection de sujets de Noël.

Dimanche 6 novembre
11h00 : « Des cœurs d’enfants ». Pour les 5 à 10 ans, atelier créatif animé par Sébastien pour La Cour aux Saveurs. Confection de cœurs en chocolat personnalisables à emporter ou déguster sur place.
15h30 : « Les belles alliances vins et chocolats ». Atelier animé par Laurent Lesage présentation théorique. Ensuite dégustation de créations inédites, en accord avec les meilleures cuvées du moment. Pour mémoire : les Vins Doux Naturels Rasteau Rouge et Rasteau Signature 2011. Cette cuvée n’est vinifiée que lors des millésimes exceptionnels) s’accordent divinement avec le chocolat.
Attention: le nombre de places est limitées. Les ateliers sont sur réservation. Possibilité d’animations sur mesure.

ORTAS CAVE DE RASTEAU –
Route des Princes d’Orange –
84110 Rasteau 33 (0)4 90 10 90 10
Enregistrer