L’automne amène des premières buches 3/3

Voici que JVC se penche sur les cas des buches des hôtels et traiteurs.

Très chic, la bûche Palais Royal Traiteur :

 

buches

Palais Royal Traiteur dévoile sa surprise sous la forme d’un sapin gourmand, dont la structure en chocolat n’est pas sans rappeler l’architecture de la Tour Eiffel ( petit clin d’œil à la sculpture de Léonidas au Salon du chocolat 2016). L’étoile brille au sommet et éclaire les 8 à 10 boules de Noël dont la coque bicolore en chocolat (blanche et rouge) enferme un petit trésor : des tonalités agrumes et poivre de Sichuan se mêlent au crémeux de mascarpone vanillé autour d’un élégant biscuit au Grand Marnier, révélant ainsi une délicate crème brulée.
Chaque boule de Noël est une part individuelle aussi légère que craquante.

380€ pour 8 à 10 personnes
142 rue Montmartre, 75002 Paris
+33 (0)1 55 65 12 86

En vente sur le site :
www.palaisroyal-traiteur.paris

L’igloo chez Le Collectionneur

Le Chef Exécutif Joël Veyssière et son équipe de pâtissiers ont conçu le dessert star des fêtes de fin d’année en puisant leur inspiration de la Laponie, région tournée vers un monde de neige, de nuit polaire et de chaleur humaine, où scintille la magie du cercle polaire. La bûche est féérique, très nordique. Elle s’inspire d’une nature immaculée et sauvage.
La bûche «Igloo» respecte la tradition des fêtes de Noël tout en y apportant une touche d’évasion. Elle se fond dans le décor onirique d’hiver et de fêtes de l’Hôtel du Collectionneur.buches
Assemblée de plusieurs couches savoureuses et onctueuses : confit de pommes au caramel laitier à la truffe, avec en son cœur une mousse praliné noix de pécan.
Cette bûche offre douceur et légèreté et sera proposée pendant les fêtes à l’Hôtel du Collectionneur, à emporter, du 19 au 25 décembre.
Bûche «Igloo» 6/8 parts – 80 €
À commander 72 heures à l’avance
L’Hôtel du Collectionneur
51-57, rue de Courcelles – 75008 Paris

Les buches du grand froid :

Buches pâtissières, glacées ou dessert spécifiquement imaginés pour nos tendres têtes blondes et brunes, Toupargel propose cette année encore une jolie collection à petits prix pour terminer nos repas de fêtes sur une note sucrée sans augmenter sensiblement le budget fêtes. La marque de surgelés a choisi de passer Noël tentôt à Paris, tantôt en Normandie mais aussi en Bretagne, en Corse, à Megève. Les kids JVC ont craqué pour la pièce montée de choux, et vous ? Toupargel, ce sont des desserts familiaux signés pour nombre d’entre eux par Philippe Gauvreau pour la cinquième année consécutive ( édition du Guide Michelin 2014 ). Sans colorants ni arômes artificiels, ils sont élaborés en France.buches

  • Les grandes personnes ne se limiteront pas au champagne dans les flutes. Avec cette mousse marc de Champagne associée à une mousse fraise et fraise Mara des bois. Au centre, une dacquoise à l’amande s’allie à une compotée de fraises avec morceaux. 16,95€ la pièce de 620 g / 6 parts
  • Les Normands à l’honneur avec une bûche pâtissière façon tatin caramel beurre salé. Le crémeux caramel au beurre demi-sel et la mousse à la vanille entourent des morceaux de pommes caramélisés gourmands reposant sur un fin biscuit amandes et noisettes. 16,95€ la pièce de 550 g / 6 parts
  • La Bretagne, n’est pas en reste avec cette élégante bûche glacée vanille caramel beurre salé. 15,95€ la pièce de 900 ml / 8 parts
  • Corse comme la clémentine de cette bûche glacée chocolat au sorbet de clémentine. Son cœur de sauce aux clémentines corses sur un biscuit amandes est destiné aux connaisseurs. 15,95€ la pièce de 850 ml / 8 parts
  • Tout schuss vers Megève sur une bûche glacée vanille, myrtille où la meringue craquante préserve le sorbet. 15,95€ la pièce de 800 ml / 8 parts
  • Le père Noël n’a pas peur du froid avec une association glace vanille, glace à la fraise et sauce fraise alléchante. 13,95€ la pièce de 940 ml / 8 parts
  • Enfin pour les enfants habiles de leurs petites mains et pas trop gourmands avant l’heure, offrez ce ce kit à monter pour une pyramide gourmande de choux.
    Montez le support puis installez les choux. Il ne reste qu’à laisser couler la sauce chocolat et à déposer les étoiles en chocolat blanc. Le chef d’œuvre est prêt. 11,90€ la boîte de 588 g / environ 32 mini-choux 6 / 8 parts

Saluons l’initiative solidaire avec la bûche glacée « Vive la Fête ! », réalisée et vendue au profit du Téléthon. Une crème glacée vanille qui renferme deux sorbets framboise et mangue. 15,95€ la boîte de 760 ml – 6/8 parts

Chez Paul, si des farandoles de brioches viennent enchanter vos petits déjeuners, les desserts sont aussi à la hauteur. Partez pour un merveilleux voyage au pays de la magie des fêtes avec 3 buches bien nommées.paul-buches-jvc-jevouschouchoute

  • La Délicieuse met en valeur l’acidité de la framboise. Avec la cannelle et la vanille de Madagascar, elle s’adoucit pour vous séduire.4/6 parts 16.90€ – 8/10 parts 26.90€
  • L’Intense au chocolat noir, éclats de fèves de cacao et caramel coulant au beurre salé. 4/6 parts 16.90€ – 8/10 parts 26.90€
  • La Fabuleuse, une compotée de pommes, un croustillant en caramel au beurre d’Isigny et au sel de Guérande pour 4/6 parts 17.90€ – 8/10 parts 27.90€

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