Potpotam, presque fait maison pour mon bébé

Le temps manque parfois pour préparer soi-même le repas de nos bouts d’chou. Dès 4 mois, certains pédiatres recommandent déjà l’amorce de la diversification alimentaire. Ainsi, JVC ne trouve pas forcément facile de savoir quoi leur donner pour ne pas commettre d’impair. Louis-Octave vient de découvrir les préparations Potpotam, du bio, du frais, du bon !

potpotam

 

Potpotam à découvrir au rayon frais :

Comme au restaurant, voici que vous allez proposer à votre gastronome en body une carte toute neuve, toute fraîche. Ici les plats sont cuisinés à basse température, sous vide, avec des produits frais. Une goutte de jus de citron et ils se conservent plus de 2 mois au réfrigérateur. Du coup, forcément c’est au rayon frais que vous les trouvez !

Six recettes pour grandir :

Potpotam, c’est six recettes différentes échelonnées de 4 à 12 mois avec du 100% Bio. La texture de ces légumes est authentiques et riches en goût. Elle  passe de fine à moulinée selon l’âge visé : de 4 à 6 mois, 130g pour les 3 recettes de monolégumes ; de 8 à 12 mois, 180g pour les 3 recettes de plats composés.

potpotam

Pas étonnant que les deux papas à l’origine de l’aventure remportent un franc succès auprès des gourmets. Ils démarrent ainsi avec de bonnes habitudes en matière de goût et d’équilibre nutritionnel.

A table !

Louis-Octave est très intéressé par ce programme gastronomique. Maman adore le goût. Elle résiste tant bien que mal à la tentation de finir le pot de verre qui se conserve 24 heures après le « cloc » de l’ouverture (au frais bien entendu). Pour l’instant Louis-Octave est encore très accroché au sein nourricier. Il ne finit pas le pot au premier repas. J’avoue que c’est moi qui privilégie pour l’instant encore le lait. Deux repas à un jour d’intervalle c’est le bon timing selon moi pour engloutir le Potpotam.

 

En cuisine :

Vous trouverez donc :

une mousseline de petits pois bio (65%), sans sel, juste une goutte de jus de citron

la douceur de carotte (73%) au thym bio, sans sel, juste une goutte de jus de citron et 0,2 % de thym frais

de la purée fine d’haricots verts bio (63%), sans sel, avec 15% de pomme de terre bio et une goutte de jus de citron.

Tous de 130g pour 3€50

Ensuite les grands dès 8 mois réclameront :

la purée de butternut (72%) et fricassée de poulet bio (8%), cuisiné à l’huile de colza (2%), avec une goutte de jus de citron 

un mouliné de panais (69%) avec une touche de muscade bio (0,05%) et une goutte de jus de citron 

une fleurette de chou-fleur (62%) et son bœuf (8%) au romarin bio (0,1%) avec de l’huile de tournesol bio (2%) et une goutte de jus de citron 

Tous de 180g pour 3€65 à 3€99.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.