Vous êtes comme nous soucieux de ce que vous mangez. Certains se sont mis il y a longtemps déjà au Bio, d’autres récemment ou pas encore mais nous sommes tous de plus en plus attentifs à ce qu’il y a dans notre assiette et particulièrement dans celles de nos enfants.
Cela commence dès la diversification alimentaire des bébés mais cela se poursuit toute la vie. Certains d’entre nous ont beaucoup de temps à consacrer à la préparation des repas d’autres moins, dans tous les cas nous voulons que ce soit sain mais aussi que ce soit bon, très bon. Lorsque récemment j’ai eu l’occasion de goûter les produits Quinola de Mothergrain, je connaissais le quinoa de base. Je le préparais généralement chaud en accompagnement ou comme céréales du soir car mes enfants aiment beaucoup. Ils l’accommodent aussi avec du sucre, un peu comme les flocons d’avoine dont ils raffolent au petit déjeuner.
Voici que j’ai découvert une gamme de repas allant des préparations pour les bébés aux plats express à consommer chaud ou froid pour les grands en passant par des repas sains et gourmands pour les enfants, réchauffés en 30 secondes au micro-ondes ou quelques minutes au bain marie.
La gamme Quinola Baby : Que vous ayez besoin d’un repas pour un bébé de 6, 8 ou 10 mois, vous trouverez pour chaque âge deux variétés de plats.Qu’il soit patate douce-betterave ou carotte-lentille, rutabaga-panais-carotte, haricot pinto-maïs, courge Butternut -carotte ou épinard-pois-panias-menthe, le choix est vaste.
Développés avec un nutritionniste pour subvenir au mieux aux besoins des tout-petits, les repas Quinola Baby sont 100% bio, sains et adaptés à chaque âge (grâce aux différentes textures). Les recettes se rapprochent le plus possible du fait-maison, tout en apportant aux bébés les protéines, minéraux et acides aminés essentiels dont ils ont besoin pour grandir.
Ces repas complets à base de quinoa de 190g apportent tout ce dont il a besoin pour se développer, en évitant les protéines animales. Ils sont sans gluten, sans allergènes et bien-sur sans sucre et sel ajouté. Ce qu’on trouve dans les repas baby de Quinola Mothergrain, c’est l’équivalent nutritionnel d’un repas traditionnel à base de viande.
Cette gamme est disponible dans 150 magasins Auchan en France, chez Bio C’ Bon, et Les Nouveaux Robinson.
Prix de vente conseillé : 2,49 €
La gamme Quinola Mothergrain Kids pour les enfants dès 3 ans, comporte trois recettes originales, délicieuses, pleines de vitamines et de nutriments que mes kids adorent : méditerranéen ( tomate-courgette-carotte), thaï ( petit pois-carotte-lait de coco), Tex Mex (haricot rouge-maïs-tomate) le tout à base de quinoa bien entendu. 150g, 2€59
Des menus préparés, avec des techniques de cuisine traditionnelles et ne contenant que l’essentiel
La gamme Express Mothergrain Quinola est pour toute la famille et en particulier pour moi qui suis pressée et gourmande :
- rouge & blond : un mélange au goût de noisette
- noir & blond : un mélange croustillant
- avec pois cassés : convient aux végétariens voire végétaliens
- épicé à la mexicaine : un repas complet
J’utilise la gamme Express Quinola soit seule en repas sur le pouce soit accompagné de concombre, tomates, cœur de palmier, thon au naturel ou encore raisins et fromage pour une salade colorée et succulente en un clin d’œil.
Chaud ou froid c’est une garantie anti malbouffe. 250g environ 3€
Les graines de quinoa sont aussi disponibles sans préparation blanches, rouges ou noires. Très fines, en provenance du Pérou, ces graines sont bio, produites en respectant la réglementation Fairtrade, et cultivées de manière durable.
Vous trouverez sur leur site de nombreuses recettes salées et sucrées pour accommoder et transformer votre quinoa.
Les produits sont disponibles en magasins Bio c’Bon et sur Greenweez.com