JVC vous invite au snacking 1/2

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Article réalisé en étroite collaboration avec les Kids snacking JVC

Le printemps revient et son lot d’invitations au soleil. Que vous soyez adeptes de BBQ ou d’apéritifs dînatoire, que vous soyez cuisine traditionnelle ou plutôt régime Veggie, JVC est au fait des dernières nouveautés snacking que vous allez pouvoir servir à vos convives dès les prochains week-end.


L’apéritif snacking ne serait pas sans chips vous diront certains. Et bien des chips il en existe des classiques qui vous donneront un goût de nouveauté.

Sibell cuit ses chips au chaudron, pour un résultat plus épais et très craquant. Les Quality Chips affirment leurs valeurs traditionnelles. 120g, 1€80sibell-chips-jvc-jevouschouchoute-truffe

Cette entreprise provençale basée à Aubagne depuis 1956, régale les parents comme les enfants avec des chips en forme de masque « hibou » au bon goût salé. Savoureuses, croustillantes et légères, aussi en version tubes au fromage ou multigrains mélange d’épices, elles accompagnent les fêtes des petits gourmands.100g, 1€25

Pas testées mais prometteuses les gammes Crousty Pop, maïs sans gluten ni OGM et multicéréales aux épices naturelles, 80g – 1€60 et Sélection Truffières de Rabasse, chips à la truffe, aux morilles ou aux cèpes, 100g-dès 1€95

A tartiner ou pour faire office de ‘dips’, les chips San Carlo s’aromatisent. Tomates-basilic, citron-poivre rose, orange-graines de moutarde ou une version plus généreuse et rustique, vous pourrez à loisir y déposer les garnitures des plus locales aux plus raffinées : tapenade d’olive verte ou noire, confit de tomates, rillettes de volailles de Bahier, légumes à l’huile d’olive, jambon d’Aoste.

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JVC a testé et apprécié les produits traditionnels qui font les déjeuners snacking gourmand, moderne et créatif.

Pour les tartines, découvrez aussi les deux nouvelles variétés Krisprolls balance aux myrtilles- cranberries et avoine-graines de lins-raisins. Elles sont délicieuses accompagnées de fromages comme de confitures mais nos enfants les adorent « nature ».

  • Légumes à l’huile d’olive, courgette à l’huile d’olive chez « A la table de Mathilde », 6€15 le flacon de 210g
  • Huiles d’olive et huiles aromatisées Soléou, moutarde, sels et olives.
  • Huile de noisette mais aussi de cacahuète, de pignon, de pistache …, une palette d’exception chez Guénard, le goût par excellence.

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  • Les Chips italiennes San Carlo, 4 recettes à découvrir pour déguster la chips autrement: tomates séchées-mozza di bufala & pesto, émulsion d’artichaut & foie gras, ceviche de poisson blanc.135g, 1€85 et la Croccante : 150g, 1€95
  • Petits légumes printaniers à croquer : Croq’Carotte, Croq’Radis de chez Planète végétale, des légumes français cultivés au cœur des Landes. 500g, 1€ (10 carottes) et 250g, 1€ (les radis).

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Les pâtes seront un plat unique qui rassemblera petits et grands.

Nous avons découvert la Pasta ! Du nom de Garofalo, c’est une marque légendaire qui arrive en France. Raffinement et simplicité depuis 1789, pour réussir les « meilleures pâtes au monde ». 500g, 1€95 en épiceries fines et GMS. Avec un pesto de qualité ou simplement un filet d’huile d’olive et du parmesan, elles sont irrésistibles.

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pates-snacking-grandmere-jvc-jevouschouchoutePour ceux qui sont fidèles aux pâtes de Grand’Mère, aux 7 œufs fermiers de Loué, la nouvelle gamme « A l’Ancienne » se retrouvera dans vos assiettes sous 8 déclinaisons. un savoir-faire 100% français pour ces pâtes d’Alsace. Serez-vous « Traditionnelle, Festive, Voluptueuse, Savoureuse, Raffinée, Gourmande, Authentique ou Essentielle » ? Elles sont à suivre même sur Facebook !

Une recette inventée jadis par le boulanger alsacien Robert Heimburger – un nom prometteur qui vend ses pâtes dans sa boulangerie aux côtés du pain et des viennoiseries. Sa fabrique naitra peu après, et le boulanger devient tout d’abord fabriquant des pâtes « La colombe » puis des pâtes Grand’Mère.

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13 000 tonnes de pâtes par an, de pâtes classiques : coquillettes, torsades, penne, spaghetti, macaroni mais aussi de spécialités comme les knepfle, nid d’ange, spätzle, pappardelles, tendance oblige, des pâtes bio et maintenant ces fameuses pâtes »A l’Ancienne ».

Les enfants m’ont rappelé qu’il n’est pas de fêtes snacking sans pizza et puisqu’il faut toujours en avoir en réserve dans le réfrigérateur, nous avons non sans mal trouvé chez Simply Market, les nouvelles pizzas fraîches Marie. Du nom d’Escapade, les deux variétés disponibles étaient la Parisienne et l’Auvergnate ( il existe aussi la version Basque), si elles ne valent pas la pizza du camion en bas de notre rue, c’est une alternative pratique et bonne pour peu qu’on ne dépasse pas la date conseillée de consommation. Sinon gare aux tomates cerises….Environ 4€65 pour 380g


 

 

 

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