CÉMOI
C'est Tout Moi

Vos desserts au chocolat avec Cémoi ! 2/2

Mousseaux-au-chocolat-@Cémoi-jvc-jevouschouchoute

JVC utilise sans complexe les aides à la pâtisserie en particulier celles de Nestlé et de CÉMOI Chocolatier français spécialiste des oursons en guimauve.

Ces aides sont au rayon des tablettes dessert, environ 2,49€ le paquet de 200g – en GMS

Voici quelques recettes pour gourmands pour pouvoir dire Cémoi qui l’ai fait  !

Mousseux au chocolat / Pour 8-10 Personnes

  • Préparation : 40mn
  • Cuisson : 20mn
  • Moule à bords amovibles entre 20 et 24cm

Pour le gâteau

  • 100g de palets de chocolat Noir 35% CÉMOI
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • 75g de beurre
  • 30 g de farine
  • ½ sachet de levure
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Ajouter les œufs et le sucre. Bien mélanger.
  3. Faire fondre le beurre et les palets de chocolat pendant 2mn30 au micro-ondes à 500W.
  4. Ajouter à la préparation et bien mélanger.
  5. Ajouter la farine et la levure, puis mélanger.
  6. Enfourner environ 20mn au four à 180°C, et bien surveiller la fin de la cuisson.

Pour la mousse

  • 150g de palets de chocolat Noir 35% CÉMOI
  • 100g de poudre de cacao CÉMOI
  • 4 œufs
  • 400ml de crème liquide entière (30% de matière grasse)
  • 75g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • Zestes d’oranges ou de citron

 

  1. Ajouter les œufs et le sucre glace. Mélanger.
  2. Faire fondre le beurre et les palets de chocolat pendant 2mn30 au micro-ondes à 500W. Ajouter à la préparation et bien mélanger.
  3. Ajouter les 100g de poudre de cacao et mélanger.
  4. Battre la crème liquide en chantilly. Puis l’incorporer à la préparation en mélangeant délicatement.
  5. Ajouter des zestes d’oranges ou de citrons à la mousse au chocolat.

Pour l’assemblage

  1. Mettre la mousse sur le gâteau refroidi.
  2. Laisser au minimum 6h au réfrigérateur si possible la nuit entière.
  3. Sortir du réfrigérateur, saupoudrer de poudre de cacao CÉMOI ou de zestes de fruits.Fondant-au-chocolat-Noir-@-Cémoi_jvc_jevouschouchoute

Fondant au chocolat Noir / Pour 8-10 Personnes

  • Préparation : 10mn
  • Cuisson : 10-12mn
  • Moule Circulaire :
  • Diamètre entre 20 et 24cm
  • 200g de palets de chocolat Noir 55% CÉMOI
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre

 

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Ajouter les œufs et le sucre. Mélanger.
  3. Faire fondre les palets de Chocolat Noir 55% CÉMOI et le beurre 2mn30 au micro ondes à 500W.
  4. Incorporer le tout dans la préparation. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  5. Ajouter la farine. Bien mélanger.
  6. Enfourner 10-12 mn à 200°C, et bien surveiller la fin de la cuisson.

CÉMOI

Fondue de Chocolat Noir / Pour 2-3 Personnes

Préparation: 15mn / Appareil à fondue ou Casserole

  • 200g de palets de chocolat Noir 64% CÉMOI
  • 50 à 70 ml de crème liquide entière
  • Fraises, Poires, Kiwis, Oranges, Glaces…
  1. Faire fondre les palets de Chocolat Noir 64% CÉMOI dans une casserole à feux doux avec 3 cuillères d’eau.
  2. Porter à frémissement dans une autre casserole la crème liquide.
  3. Verser la crème liquide dans la préparation de chocolat et mélanger jusqu’à obtenir un mélange Homogène.
  4. Déposer le caquelon sur l’appareil à fondue ou laisser la casserole sur un feu très doux.

Marbré de Chocolat au Lait - @ Cémoi-jvc-jevouschouchouteMarbré de Chocolat au Lait / Pour 8-10 Personnes

  • Préparation: 15mn
  • Cuisson: 40-45mn
  • Moule à cake
  • 200g de palets de chocolat au lait 35% CÉMOI
  • 6 œufs
  • 140g de farine
  • 100g de beurre
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser les œufs en séparant les jaunes et les blancs
  3. Mélanger les jaunes des œufs avec le sucre.
  4. Faire fondre le beurre au micro-ondes 1mn30 à 500W et l’ajouter à la préparation.
  5. Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
  6. Battre les blancs d’œufs en neige, les incorporer à l’appareil et mélanger.
  7. Séparer la pâte en 2/3, 1/3.
  8. Faire fondre les palets de Chocolat au lait 35% CÉMOI au micro-ondes 2mn à 500W avec un peu d’eau.
  9. Ajouter le chocolat fondu dans 1/3 de la préparation et bien mélanger.
  10. Ajouter le sachet de sucre vanillé dans le 2/3 de la préparation et bien mélanger.
  11. Verser les deux pâtes en les alternant, dans un moule à cake.
  12. Enfourner entre 40 et 45mn à 180°C.

Vérifier la cuisson à 40mn en piquant la lame d’un couteau au cœur du marbré, si elle ressort propre votre marbré est prêt; sinon remettre 5mn au four.Cookies-avec-des-pépites-de-chocolat-@Cémoi-jvc-jevouschouchoute

Cookies avec des pépites de chocolat / Pour 60 Cookies environ

  • Préparation : 15mn
  • Cuisson : 10mn
  • Papier Cuisson
  • 200g de pépites de chocolat 44% CÉMOI
  • 250 g de beurre avec cristaux de sel
  • 2 œufs
  • 350 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de sucre brun
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les deux sucres.
  3. Ajouter les œufs et mélanger le tout.
  4. Ajouter la farine, le sel, la levure en poudre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
  5. Rajouter les pépites de Chocolat 44% CÉMOI et mélanger.
  6. Recouvrir le plaque du four de papier cuisson et faire des petits tas de la valeur d’une noix en espaçant de 3 à 4 cm chaque cookie.
  7. Enfourner 8-10 mn à 180°C.

Pour des cookies bien croustillants laisser 2 à 3 mn de plus en surveillant la cuisson.

 

Et maintenant foncez au club de sport…avant de découvrir notre sélection pascale….

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