Chocolat : 20 ans qu’on croque dedans

salonduchocolat-jevouschouchoute-jvcCette année le Salon du Chocolat fête ses 20 ans de présence dans la capitale. Depuis quelques années il régale aussi les palais provinciaux fort heureusement mais 2014 sera un cru très particulier puisque ce sera l’occasion d’un événement culturel et artistique unique autour du Chocolat avec les plus grands noms du chocolat et de la pâtisserie.

 Marseille (4ème édition en 2012), Lille (3ème édition), Lyon (2 ème édition), Bordeaux (2 ème  édition), mais également Cannes et Nantes (1ères éditions en 2012).

De Pierre Hermé à Pierre Marcolini en passant par JP Hévin, Christophe Michalak, Hugues Pouget ou encore Philippe Conticini…

De nombreux artistes seront présents sur le salon cette année pour célébrer le Chocolat, à la fois Art et Muse à part entière.

Qui osera affronter le géant Kong et ses 4 mètres de hauteur réalisé par Richard Orlinski en duo avec Jean-Paul Hévin ?

Vous pourrez comme chaque année assister aux fameux défilés de robes en chocolat à 15 et 17h. Pour les 20 ans, Chantal Thomass a réalisé le remake de sa robe « La Religieuse ». D’autres créations comme celles des maisons Courrèges et Scherrer seront à déguster du regard.

Un livre présentant 20 grands chefs emblématiques du Salon et leurs recettes sera présenté : Génération Chocolat.

Sylvie Douce, initiatrice de la première édition du Salon et toujours en activité a associé l’association Mécénat Chirurgie Cardiaque qui sacralise les 20 ans du Salon du Chocolat,  au cœur d’un calendrier en édition limitée réunissant les plus illustres chocolatiers/pâtissiers contemporain.

Ce calendrier 2015 met en scène et en lumière le chocolat – véritable potion magique depuis la nuit des temps pour raconter les 12 mois de l’année.Vendu 20€ au bénéfice de Mécénat Chirurgie Cardiaque, rassemble des personnalités aussi variées que Chantal Thomass, Noémie Lenoir, Patrice Leconte, Satya Oblette, Paul et Luana Belmondo, Nagui, Sylvie Tellier, Marion Bartoli, Franck Provost, Anne Roumanoff, Michel Leeb… Et  la crème des chocolatiers : Pierre Marcolini, Jean-Paul Hévin, François Pralus, Philippe Bernachon, Sébastien Bouillet, Stéphane Bonnat mais également des chefs et pâtissiers d’exception : Christophe Michalak, Philippe Conticini, Pierre Hermé, Yves Camdeborde, Jean-François Piège, Frédéric Anton.

Conférences, Cacao Show, démonstrations, exposition, dédicace à la librairie, concours « Les  Trophées  du  Cake  Design », toute la journée sera ponctuée d’événements, à vous mettre l’eau à la bouche.

En savoir plus sur le site du Salon du Chocolat

Comments: 1

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.