En attendant la journée des Petits Plaisirs qui se déroulera à la rentrée, JVC a eu l’occasion cet été déjà de se faire de petits et de plus grands plaisirs.
Pour fêter et célébrer dignement les anniversaires félins (oui nous sommes au mois d’août à l’heure où ce billet est rédigé) de ses membres, tout a été étudié….
Comme nous avions affaire à des becs aussi sucrés que gourmands et bons vivants, notre choix s’est porté sur des produits classe, tendance et/ou totalement régressifs !
Pourquoi ne pas franchir toutes les limites ou plutôt sauter les barrières en préparant un goûter de fête au champagne rosé ? JVC l’a accompagné de glaces – en pot et bac pour les grands – en petits pots individuels et bâtonnets pour les enfants.
Mais personne absolument personne n’a pu résister à l’appel ….de Haribo !
Si la devise en allemand m’a toujours semblé plus amusante : Haribo macht Kinder froh, und die Eltern eben so !
Elle est la même, d’un point de vue du sens, en français ; bref tout le monde se jette sur ces rois de la fête : chamallows, dragibus, Stroumpf et autres gourmandises.
Chamallows, bonbon emblématique chez Haribo met tous les plaideurs d’accord en se faisant croquer par l’un et l’autre. Il est un indispensable des heures heureuses et créatives avec un goût inimitable. Mais Chamallows accueillent aujourd’hui :
- Chamallows Fruity: avec son cœur de coulis de framboise
- Chamallows Stroumpfs : avec la forme et les couleurs du personnage culte
- Chamallows Tagada Pink : il vous suffit de fermer les yeux pour sentir ses picotements puis sa tendresse au goût Tagada Pink. Pétillants et fondants à cœur, le bonheur à 13 Kcal
- Et bien entendu toujours les Chamallows classiques qui nous séduisent depuis 30 ans.
Hachette s’est penché sur le cas Chamallows et vous a concocté des recettes comme les brochettes de sorbets, fruits et Chamallows, la mousse chocolat blanc et Chamallows avec une cuillère de Marsala et quelques framboises. Tout cela dans « Mini coffret Haribo aux Editons Hachette Cuisine.
Les Dragibus n’ont pas fini de faire parler d’eux avec l’arrivée dans la tribu de Dragibus blanc, voici une petite Secret Story que vous livre JVC :
En direct du sachet, les temps forts de la vie quotidienne des Dragibus. Entre fous rires, fiestas et confidences, ça dépote chez les Dragibus !
Dragibus blanc n’a jamais caché son attirance pour Dragibus rose. A l’arrivée du dernier habitant, Dragibus rose a monopolisé la salle de bains pendant 3h. Dragibus vert était « vert de rage »…
Pour célébrer la nouvelle colocation, tous les Dragibus mettent le feu au sachet et préparent une surprise de taille à Dragibus Blanc : une chorégraphie de bienvenue qui deviendra leur hymne !
La minute beauté : Dragibus rose dévoile ses astuces à Dragibus rouge pour être le plus beau du sachet devant le miroir !
Pris en flagrant délit ! En plein « spring break » à Cancun, Dragibus vert et Dragibus rose ont mis fin à des mois de suspense. Un baiser langoureux sur le dancefloor en témoigne : une nouvelle histoire d’amour est née dans le sachet !
Dragibus bleu instaure les soirées télé dans le salon. La team Dragibus se love dans les canapés du salon et regarde la nouvelle série tendance : 24 heures chrono dans la vie d’un Dragibus.
Hermine presque 3 ans, adore les Schtroumpfs PIK dans un format inédit : des bandeaux bleus et rouges à dévorer en clignant des yeux parce que ça pique ! Mais juste ce qu’il faut. Et Orangina PIK qui dévoile sa nouvelle couleur avec un nouveau goût dans une jolie bouteille rose ! Avis aux girly !*
Et puisque c’était l’été, nous ne pouvions pas nous passer de glaces. Toupargel cette fois avait fait sa tournée en passant par Paris et ses alentours. Parmi un choix de 11 parfums en pots nous avions à déguster du caramel au beurre salé et du citron meringué (moins de 5€ le pot de 500ml). Mais il y avait aussi des bâtonnets géants façon Cheese Cake et Crème Brûlée (2€93 les 4), un bac café et des petits pots façon Rocher ou Tarte Tatin. J’ai mis un peu de temps à comprendre que le nom du parfum des petits pots figure sous le pot. Ainsi sur la table vous avez le côté classe de la glace du pâtissier en petits pots et dans le porte-monnaie vous n’avez dépensé que 3€40 les deux pots. Les enfants ont adoré les bâtonnets, un peu moins le côté très fruité de la glace vanille façon Tatin. Moi j’ai un gros faible pour le caramel beurre salé….
Enfin et ce n’est pas des moindres, nous n’allions pas faire la fête sans champagne rosé. Ce champagne est au simple regard un appel à la fête. Léger et plus sucré, il accompagne aussi bien une entrée qu’un dessert et apporte gaité sur une table dès son arrivée. Chez nous l’effet fut si rapide que le bouchon sauta tout seul, probablement un clin d’œil du soleil d’août.C’est la Maison GREMILLET , maison purement familiale, qui lance la version Rosé de son champagne phare, le Brut sans année. Elégant, subtil et fruité, il est idéal pour l’été !
70% Pinot Noir, 30% Chardonnay, ce brut Rosé GREMILLET est une cuvée de charme aux accents délicats et aux notes raffinées. Cet élégant champagne rosé a une splendide robe saumon. Ses arômes de fruits rouges et noirs gorgés de soleil (fraise, framboise, mûre, cassis, griotte et groseille) offrent une finale gourmande. Cetteinfinie richesse du fruité est magnifiée par la finesse des bulles. Le brut rosé GREMILLET est rafraîchissant et festif. Un champagne plaisir qui invite à la convivialité. 75 cl : 19, 50€
La maison Gremillet produit 500 000 bouteilles par an dont 60% régale l’export.
Points de vente : VPC – CHR – Cavistes / Envers de Valeine / 10110 Balnot s/ Laignes
www.champagnegremillet.fr
Toupargel, le N°1 de la livraison de produits surgelés à domicile, vous livre depuis plus de 65 ans.
Toupargel dessert toute la France (Hors Corse) et livre gratuitement vos commandes dès 25€ d’achats de produits surgelés. Si la commande contient moins de 25€ de surgelés et si le montant total est < 100€ alors les frais de livraison s’élèvent à 9,90€.
Haribo – 1 livre de 30 recettes et 2 plaques de moules à ours d’Or et à Crocodiles Hachette Pratique / Coffret / Paru le : 25/01/2012
Retombez en enfance ! 30 recettes à base de Chamallows, de Fraises Tagada et d’autres classiques Haribo : panna cotta au coulis de Tagada, pâte à tartiner aux Chamallows, Crumble aux pommes et Dragibus, etc. Le livre est accompagné de deux plaques de moules en silicone pour réaliser vos propres bonbons en forme de nounours et de crocodiles.
Hans Riegel a toujours conservé une âme d’enfant et souhaitait que chaque consommateur qui mange un bonbon Haribo retrouve une part d’enfance… Pari réussi car Haribo a su conquérir le cœur des plus petits et des plus grands.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.