Il y a quelques semaines, 2 pour être exacte, muni d’un code à 10 lettres & chiffres j’ai pénétré l’univers de TrèsBienMerci !
C’était le début de l’été et je trouvais le moment idéal pour, après avoir depuis plusieurs semaines chouchouté nos lecteurs (152 mille au compteur), tenté de satisfaire mes bacheliers, ma future vétérinaire, mes monstres en partance tantôt les colonies de vacances, tantôt le stage d’équitation naturelle, prendre soin de moi ! Mon enthousiasme fut communicatif et nous décidâmes de tenter l’aventure à 2.
Bien plus intéressant puisqu’il est bien connu qu’hommes et femmes fonctionnent très différemment tant du point de vue métabolisme qu’organisation de la journée question activité physique- Avez-vous déjà compté combien de marches vous montez dans la journée à chaque demande de vos polly pockets adorés ? Moi non, mais dès que les vacances scolaires démarrent je le sens dans les cuisses pour ma plus grande satisfaction d’ailleurs.
Nous avons donc découvert le questionnaire initial de TrèsBienMerci !à lire sur JVC
Quelques jours plus tard la charmante Héloïse, diététicienne, nous a appelés, individuellement pour un entretien qui pour moi a duré au moins trente minutes. Oui j’avais pas mal de questions à lui poser qui n’étaient pas directement liées à mon programme de coaching. Je souhaitais savoir si TrèsBienMerci ! avait songé à introduire parmi leurs gammes nutritionnelles, une ligne végétarienne voire végan, si les abonnés pourraient choisir leurs plats dans la commande : par exemple seulement viande ou seulement poisson, sans porc ou sans résidus.
Par la suite Héloïse vous appelle selon un planning fixé à l’avance environ 2 fois par mois afin d’adapter c’est le terme qu’elle met en avant, la méthode à vos souhaits, contraintes, espérances.
Vous pouvez adhérer à TrèsBien Merci ! parce que vous souhaitez perdre du poids mais aussi pour retrouver un équilibre alimentaire et un mode de vie plus en accord avec vos désirs.
Nous qui menons une vie « pépère », j’entends par là qu’une fois que les 4 de moins de 9 ans sont occupés de façon à peu près pédagogique ( oui Disney junior est très pédagogique aussi), que le linge est à jour ( pas repassé hein ?) que vous ne glissez pas sur la semoule de midi dans la cuisine, que maman est épilée, les cheveux propres-sans brushing- et que le courrier urgent, ouvert est trié, nous ne partons pas courir tous les samedis en forêt. Je ne trouve même pas l’énergie de monter sur le vélo d’intérieur qui me permettrait pourtant de surveiller tout mon petit monde.
A la maison, notre activité physique se résume pour l’instant aux escaliers-comme expliqué plus haut-au ménage, aux courses (plutôt lourdes), à la rééducation périnéale automatique dans le métro, et à un jogging avec « bâchelier 2 » un samedi sur deux !
En revanche nous avons été conquis, que dis-je, subjugués, par les plats cuisinés à base des recettes de Joël Robuchon.
Nous avons pour beaucoup qui n’en mangent pas assez, redécouvert les légumes, avec une impression de satiété malgré le faible nombre de calories des plats. Le volume dans l’assiette est un atout pour un programme de régime. Il met en adéquation le produit avec le consommateur, cela donne une envie immédiate de poursuivre le programme. Maigrir en mangeant n’est plus juste un slogan publicitaire. Et toutes ces bonnes nouvelles pour des repas à guère plus de 10€ !
La livraison de votre programme alimentaire se présente ainsi :
- Vous recevez 7 ou 14 sachets papiers, selon votre choix. Ils sont livrés frais dans la France entière et à conserver au réfrigérateur, DLC environ 3 semaines.
- Sur chaque sachet figure le nom de la recette qui se trouve à l’intérieur, sa composition, son mode de cuisson : le plus simple est 3 minutes au micro-ondes à puissance maximum après avoir percé les sachets plastiques au nombre de 1, 2 ou 3 selon le plat choisi.
- Une fois le contenu des sachets réchauffé, un coup de ciseau, vous faites glisser le tout sur une grande assiette, et hop, le tour est joué.
- Vous n’avez plus qu’à vous régaler. Nous avons personnellement dégustez 7 des recettes du chef étoilé, et bien toutes furent surprenantes, agréables, délicieuses. Pour certains qui n’ont pas l’habitude de manger des légumes, aucune remarque si ce n’est une approbation quotidienne. Oui Très Bien Merci ! vous recommande un plat par jour pour qu’avec l’aide des coachs vous redécouvriez une autre façon de vous nourrir lors des autres repas.
- Très Bien Merci ! peut vous conseiller pour votre organisation de la journée en terme de nourriture, du petit déjeuner au dîner sans oublier d’éventuelles collations.
- Ce programme s’adresse à tous après inscription au programme de coaching. En cas de souci médical, Héloïse saura vous conseiller un bilan nécessaire de toutes façons.
Les recettes sont très variées et certaines étant disponibles sur le site Très Bien Merci! vous pourrez les refaire pour toute la famille. c’est un point que nous avons trouvé très important, ces recettes sont adaptées à toute la famille et vous aurez un franc succès en les servant à vos amis. Cuisinées maison ou à partir de sachets livrés, ces recettes plairont de 6 à 99 ans c’est une évidence.Bien sûr vous pouvez adhérez à Très Bien Merci ! en vous limitant dans un premier temps au coaching téléphonique, mais passer à côté d’un « kit alimentaire » pour un tarif très raisonnable serait je pense une erreur.
Le kit de 7 ou 14 plats différents-il existe 28 recettes pour l’instant-vous sera livré pour 85€ (pour 7 plats) ou154€ ( pour 14 plats) plus 9€ de frais de portage. L’adhésion coaching pour un minimum de 1 mois, renouvelable au mois est au prix de 59€ par mois.
ici délicieux Tajine veau, légumes, semoule
Quelques unes des recettes qui figurent sur le site : Escalope de poulet acidulée, endives a l’orange (et là tout le monde aime les endives cuites je vous l’assure), chou romanesco / Tajine de veau aux légumes et semoule aux raisins / Onglet de veau, jus aux champignons et haricot verts. Mais nous avons aussi pu nous régaler de :
- Sauté de porc (joues) au romarin et duo de carottes, jaunes et rouges,
- Tagine de veau et légumes fondants, carottes, courgettes, poivrons rouges, parfumés menthe, persil et citrons confits.
- Filet de saumon et ratatouille provençale, légèrement épicée -thym et piment d’Espelette-, saumon frai de Norvège sans peau ni arête.
- Filet de merlu (à la vapeur), coulis de piquillos ( harissa et aneth) et tian d’aubergines, légère pointe de parmesan.
- Paleron de bœuf confit, concassé de tomates et chou fleur en fleurettes, avec une fondue d’échalotes au vinaigre de Xérès.
Certains détails vous surprendront assurément : l’onglet de veau par exemple, simplement snacké, vous pourrez le consommer rosé ou à point selon le temps de chauffe, vous ressentirez sa tendresse et serez surpris de trouver un peu de gras tout comme le sauté de porc qui garde à la viande tout son moelleux en n’excédant pas 480Kcal par plat.
L’équipe Très bien merci ! met à votre disposition toute son expertise pour :
– Etonner vos papilles grâce aux recettes de Joël Robuchon, chef étoilé, convaincu que l’alimentation est source de plaisir et de santé.
– Réveiller votre corps avec le plan d’activité de Véronique Rousseau, athlète de haut niveau, championne de Judo et professeur de sport.
– Maîtriser vos habitudes alimentaires sur les conseils de Patrick Pierre Sabatier, nutritionniste, spécialisé dans le traitement du surpoids, des maladies du métabolisme et de l’alimentation du sportif.
– Au quotidien, développer une relation de confiance et de proximité avec votre diététicienne entièrement dédiée qui vous donnera toutes les clefs pour réussir sur le long terme.