Pour tous ceux et celles qui l’auraient oubliée, JVC vous la rappelle:
Invita le Rat des champs,
D’une façon fort civile,
A des reliefs d’ortolans.
Sur un tapis de Turquie
Le couvert se trouva mis :
Je laisse à penser la vie
Que firent ces deux amis.
Le régal fut fort honnête,
Rien ne manquait au festin ;
Mais quelqu’un troubla la fête,
Pendant qu’ils étaient en train.
A la porte de la salle
Ils entendirent du bruit ;
Le Rat de ville détale,
Son camarade le suit.
Le bruit cesse, on se retire :
Rats en campagne aussitôt ;
Et le Citadin de dire :
Achevons tout notre rôt.
C’est assez, dit le Rustique ;
Demain vous viendrez chez moi.
Ce n’est pas que je me pique
De tous vos festins de roi ;
Mais rien ne vient m’interrompre ;
Je mange tout à loisir.
Adieu donc ; fi du plaisir
Que la crainte peut corrompre !
Oui, et alors? Quelle rapport avec cette gourmandise de l’enfance, le célèbre Roudoudou?
Et bien qu’après le Roudoudou des villes vient de naître celui… non pas des champs, mais de la plage! une jolie façon d’utiliser les coquillages ramassés dans le sable (après nettoyage minutieux…quand même) et une gourmandise (0 calorie) qui plaira autant aux parents qu’aux enfants. Oui, allez vous dire en lisant ces lignes, mais où les trouver ? Nulle part, vous allez les confectionner selon la recette du chef Benoît Castel.
Donc pour 25 roudoudous, il vous faudra 25 coquillages bien sûr !( ou 25 moules roudoudou) et 200g de poudre cristallisée 0 calorie Pure Via ainsi qu’une goutte de colorant naturel.