J’ai rencontré Elodie lors de sa collaboration avec la marque de biscuits LU.
Cette jeune artiste culinaire montante y avait déployé ses talents pour magnifier les saveurs du Napolitain, classique des goûter de notre enfance, revisité aujourd’hui en 6 mini sachets individuels aux saveurs framboise, noisette ou tout chocolat dans sa gamme Signature. Elle y a détourné le Napolitain Signature en charlotte aux framboises, sucettes à tête de chat, pièce montée finement décorée, en petits ponts sous lesquels coulait paisible un coulis de fruits rouges, autant de trucs et astuces pour transformer un simple goûter en un moment de raffinement gourmand.
J’ai ensuite revu cette artiste au Pavillon de la prestigieuse Maison Lenôtre où elle nous présentait ses macarons Badou Badou qui y seront en vente dès septembre à partir de 2€ pièce. Deux parfums originaux : Barbe à papa et Fraise Tagada vous seront proposés. C’est aussi dans cette luxueuse enceinte qu’ Elodie dispensera des cours de pâtisserie, vous pourrez ainsi caresser la tête de chat ou l’espoir de savoir les refaire chez vous !
La bible de la pâtisserie kitch qui ravira vos filles et réveillera vos rêves de princesses est éditée chez Eyrolles. 168 pages avec des photos à faire pâlir les diabétiques et les becs sucrés. Honnêtement même si Elodie prend la peine de donner quelques unes des recettes de ses pâtisseries tout comme dans son premier ouvrage « Mes pâtisseries enchantées », je défie les novices de réussir ses œuvres d’art.
Rien que pour sculpter une rose, il m’a fallu des heures de patience et d’application mais je n’ose pas vous montrer le résultats.
Vous êtes toutes et tous les bienvenus, ce monde gourmand et sucré est désormais le vôtre !
Élodie Martins se décrit comme pâtissière amatrice française, styliste culinaire et créatrice de délices, fan de Marie Antoinette. Elle a découvert ses dons de conception gastronomique il y a trois ans déjà et portée par sa curiosité et ses aspirations artistiques, confectionne depuis de somptueuses pâtisseries aux empreintes diverses, alliant les décorations américaines aux saveurs françaises inspirées par le XVIIIe siècle, l’univers de la haute couture ainsi que le monde enfantin et girly. Cuisinant pour ses proches, qui apprécient ses univers hauts en couleur, elle a été repérée par M6 pour l’émission Le Meilleur Pâtissier qui lui a permis d’exposer ses talents et de proposer au plus grand nombre ses incroyables créations ainsi que son univers décalé et ses dons de cake designer.
Retrouvez les si emblématiques macarons Badou Badou, l’unique et magique Cage à oiseaux, le Camée médaillon, signature du Palais d’Élodie, les merveilleuses architectures de roses ou sa Magic Touch avec l’incroyable Eat Me !
Editions Eyrolles, 19€90
Etui de 6 mini Napolitain Signature, 174g, 2€59
Atelier de création macarons Badou-Badou, 3h pour 115€, réservez sur le site Lenôtre.com, rubrique Ecole.