C’est les vacances, enfin en principe mais en y réfléchissant bien qui est réellement en vacances chez vous ?
Les enfants c’est certain, ils ne vont plus à l’école, avec ce mauvais temps ils sont levés à 8h et foncent vers Disney Junior à la télé, notez au passage que tous, dès 4 ans savent allumer seuls cette « nourrice sèche » ( c’était le nom que lui donnait mon père autrefois) et trouver la bonne chaîne).
- Vos amis ? Certains viennent pour votre grande joie, vous rendre visite mais avec ce magnifique été, difficile de passer ses soirées dehors à faire des barbecues.
- Vous ? Pour sur que non, vous devez occuper vos bambins car cela vous agace qu’ils restent toute la journée devant l’écran coloré ou voutés sur le tablette aussi éducative soit elle, vous avez déjà investi dans des supports type Kensington pour protéger votre Ipad car les parties à plusieurs et l’enthousiasme de vos Amours devenaient franchement risqué pour l’écran. Vous n’avez pas ou peu d’aide pour l’organisation de la maison car votre aide éventuelle est elle aussi partie en vacances ! Normal !
- Vous ou votre tendre moitié….. devez vous casser la tête deux fois par jour et non plus une seule pour trouver ce que vous ferez pour le repas. Et oui pendant l’année il y avait le casse tête du dîner, maintenant s’ajoute le déjeuner sauf si vous instaurez brunch tous les jours. C’est aussi assez pratique avec des ados qui ont des rythmes désynchronisés des vôtres.Et bien pour vous faciliter le quotidien et mettre de la variété dans vos menus, Marie et ses plats cuisinés va vous être d’une grande utilité. Pour Elle comme pour vous, cuisiner a toujours été synonyme de partage, d’amour et de complicité ; Marie vous livre donc ses petits secrets et vous encourage à déléguer à vos hommes de temps en temps et même souvent, la partie créativité de la préparation du repas.
Nous avons utilisé ses plats cuisinés en France, à partir d’ingrédients de qualité, son expérience de 30 ans et notre imagination pour concocter toutes sortes de plats élaborés mais réalisés rapidement en ajoutant nos touches personnelles, nos légumes, nos céréales, nos fromages, nos fruits, nos épices et condiments.
Toutes les viandes Marie sont garanties d’origine française cuisinées sans additifs ni arômes mais avec des épices ou leur extraits et des bouillons.
Ce soir nous avons pris les plats cuisinés frais : plats cuisinés individuels, quiches et tartes salées et pâtes à dérouler. Bien entendu vous pouvez aussi utiliser les surgelés.
Parmi la large gamme, vous trouverez : filet de porc grillé à la moutarde, steak haché de Charolais et gratin dauphinois, quenelles sauce à la crème et emmenthal, porc curry coco,
Des plats de 4 à 5 € , les pâtes étant aux alentours de 1€30
Pizza surgelés : 3€95 / Lasagnes, Moussaka, Hachis Parmentier :3€50 à 5€
Notre must fut la réalisation de petits soufflés au Saint Maure et Emmenthal à partir d’une barquette Marie de purée de pomme de terre, lardons et Emmenthal. En ajoutant simplement 3 jaunes d’oeuf, un demi Saint Maure frais, quelques morceaux de champignons de Paris crus et en incorporant après avoir battu le tout les 3 blancs d’oeuf battus en neige ( ferme mais à la main, merci Etienne), nous avons dégusté après 40 minutes de cuisson au four de vrais soufflés qui ne sont pas retombés.Les experts noteront que nous avons oublié la farine mais le résultat est là, en image !
Parmi les autres réalisations proposées par Marie :
- Gambas provencale et riz jaune accommodé comme dans les îles
- Tarte fine aux gambas et tagliatelles au pesto à partir de barquettes Tomates et Tagliatelles au pesto
- Gratinée jambon et pomme de terre à partir de gratin Dauphinois au jambon
- Chou parmentière de jambon à partir de la purée jambon
- Pomme Golden rôtie Penne au pesto et poulet
- Samoussa de poulet aux courgettes balsamique et poivrons à partir de poulet mariné-semoule-olives-poivrons
- Aumonière de quenelle, aubergines et riz tomate
- Tarte fine de St Jacques au poireau et riz basmati ( avec pâte feuilletée Marie)
- Tarte fine crémeuse aux amandes poires et miel à partir de pâte feuilletée