La terrine c’est bon en toutes saisons

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Toutes les occasions sont bonnes pour vous faire plaisir et chouchouter vos convives.

Que ce soit pour un déjeuner printanier en famille, un pique nique estival ou tout au long de l’année selon les recettes choisies, vous aurez un succès d’Ultra Pro quand vous présenterez sur la table votre terrine « faite maison ».

En un temps record, c’est un principe chez Tupperware, pour tous les goûts : carnivores, végétariens, becs sucrés, JVC va vous initier à devenir un Ultra Pro de la terrine.

En un tour de main vous cuisinerez des terrines salées ou sucrées qui constitueront une entrée ou un plat principal agrémenté d’une belle salade ou encore un goûter régénérant pour vos bambins affamés après une journée au grand air.

Nous avons cuisiné une terrine aux courgettes qui cache un secret dans sa recette pour se tenir comme une reine même coupée chaude en tranches assez fines : de la semoule fine. Un plat qui par sa composition tient au corps tout en restant léger et plutôt diététique si vous ne la servez pas avec cette excellente sauce mayo aux tomates séchées « home made ». La terrine de volaille sera un plat complet avec une salade verte mélangée, servie froide surtout 2 jours après.

Tupperware avec ses terrines Ultra Pro de 500ml -nous les avons déjà présentées pour la réalisation du foie gras dans le Micro Vap- ou de 1,8l vient d’éditer le livret « Les Terrines » (10€50) qui propose 24 recettes :

  • légumes : courgette/ cumin / menthe
  • poissons
  • viandes : pâté en croute, volaille-lard fumé….. le choix est large
  • fromages : par exemple camembert, roquefort, noix
  • dessert : chocolat-guimauve, spéculos ou le blanc manger mangue ou… ?
  • pain

Grâce à leur couvercle, la régulation de l’humidité et la répartition de la chaleur sont optimisées pour une cuisson très uniforme et un moelleux incomparable. Les « Tupp », compatibles avec le congélateur, le réfrigérateur, les fours micro-ondes et traditionnel, vous permettent de préparer les terrines en avance, elles n’en seront que meilleures. Mais vous pourrez aussi les congeler si vous ne souhaitez pas après cuisson les bonifier dans votre réfrigérateur. Froides ou réchauffées selon la recette choisie, vos prochaines terrines deviendront dès demain les incontournables de vos tables.

Terrines Ultra Pro résistant de -25°C à 250°C :  500ml, 25€90 / 1,8l, 70€90

Manique silicone, l’indispensable de vos cuissons, lavable en machine : 29€50

Plus d’infos sur Tupperware si vous souhaitez devenir hôtesse ou faire appel à une conseillère culinaire en vue de réaliser un atelier Savoir-Faire.

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