gourmandise
C'est Tout Moi

Rêve de gourmandise

Les chocolats vont faire sonner les cloches le mois prochain, ne les ratez pas !

Pascal-La-Maison-du-Chocolat-Paques-2014

Le Chef Nicolas Cloiseau vous dévoile les mystères d’un atelier baigné de chocolat. Ses lapins malicieux ont les yeux tout ronds, la bouche en cœur, leurs longues oreilles dépassent de leur toques et ce sont eux qui le sourire jusqu’aux oreilles dirigent l’atelier de gourmandise : des éclairs, des religieuses, des œufs, des macarons, ils savent tout faire et en famille. Les cuillères sont géantes, les pâtisseries comme passées de l’autre côté du miroir sont dans la démesure.C’est la fabuleuse histoire de la gourmandise sans cesse réinventée.

Les œufs rebondis enfilent leur tablier de chef et rêvent de mettre la main à la pâte du bout de leur cuillère chocolatée.

oeuf-chef-La--Maison-du-Chocolat-Paques-2014

Tous les sujets sont faits main et garnis d’œufs praliné-crèpes dentelle, praliné- lait d’amande, praliné noir noisette, noir craquant et friture lait et noir.
L’atelier pascal de 5 kg : 950€, édition limitée avec 900g de garniture pascale
La Toque Chef de 700g : 120€, avec 105g de garniture
 L’œuf chef de 273g : 49€ avec 115g de garniture
Disponible en boutique à partir du 28 mars 2014, avec une grande sélection de Pâques disponible en ligne www.lamaisonduchocolat.frChef-La-maison-du-Chocolat-Paques-2014Pour faire patienter les plus gourmands, Le Duo de légende annuel est déjà en boutique depuis le 27 février et en ligne, cette année c’est l’histoire de « chocolat & café » qui vous est contée dans un coffret de 18 pièces pour 20€. Gourmandise, une fine brindille de praliné amandes relevé de noisettes, des fruits secs caramélisés, du café moulu pour un duo mythique ; Abyssinie, une ganache noire à la texture moelleuse, de petites notes lactées telle une mousse de lait avec une saveur de café maintenue en bouche.de-legende-chocolat-cafe-La-Maison-du-Chocolat

Et bien sur, fidèle à elle même c’est tout au long de l’année que vous découvrirez les nouveautés éphémères en gourmandise : en mai, la collection « Esprit Cocktail » par coffrets de 8 ou 27 pièces ( 12 et 32€), 5 recettes inspirées des cocktails du Bristol, une collection sur-mesure pétillante et ensoleillée.Des jus, des fruits, du thé, des infusions dans des ganaches de chocolat noir twisté de chocolat au lait, à la précision millimétrée.Collection-Esprit-Cocktail-La-Maison-du-Chocolat-ete-2014

En juin, c’est la collection gourmandise Cocktail d’été qui avec son échappée belle vous ravira : une verrine ( 6€50 pièce) chocolat noir-noix de coco-gelée mangue-passion et dés d’ananas, un éclair abricot-chocolat ( 5€50 pièce) avec une touche de romarin ( à peine perceptible pour mon palais novice mais je préfère car je suis timide !) ou un macaron ( 1€85 pièce) basilic, framboise avec une infusion de verveine fraîche avec une ganache chocolat noir en son centre !

La Maison Marcolini vous invite à découvrir ses créations pascales.Oeuf 250g ©Marcolinibonne

Chez Marcolini, les habituels œufs en chocolat ne sont pas en reste, mais la vedette cette année est « Le Lapin cœur ». Il cache sous son ventre rond, une coque de chocolat au lait, surmonté d’un cœur framboise enrobé de chocolat blanc. De quoi ravir petits et grands.
Lapin oreilles 798g: 58€

« Le lapin cœur » au généreux ventre rond fait fondre de plaisir petits et grands avec sa coque tout en chocolat au lait.Il joue de ses attendrissantes oreilles pour amadouer ses admirateurs. Deux lapereaux aussi mignons que bons l’accompagnent, le tout disposé sur deux tiroirs, l’un contenant des œufs pralinés, l’autre un assortiment de bonbons de chocolat de Pâques.

Lapin Oreilles 2014©Marcolinibonnemarcolini20140301bonne

Lapin cœur incluant les 2 tiroirs – 1,250 kg: 125€
Design by Charles Kaisin, dès le 28 février 2014 copyright Marcolini

Parés de feuillantine à la crêpe dentelle de Quimper, les œufs Marcolini, véritables œuvres d’art, recèlent de fins chocolats précieux : petits œufs pralinés, cloches ainsi qu’un assortiment de bonbons de chocolat de Pâques.

Ils se déclinent en trois versions :chocolat noir, lait ou blanc.

Oeufs d’art: 250 g – 33€, 500 g – 43€
Et toujours les œufs pralinés : pistache et chocolat lait, noisette et chocolat lait, amande et chocolat lait, double lait, brisure de nougat et chocolat lait
Grands Crus (fondant) : Caraïbe, Pierre Marcolini, Cuba, Vietnam
Petits œufs de Pâques – Plumier 10 pièces, 14,50 €
Malline 36 pièces, 35€

Retrouver Pierre Marcolini sur Facebook pour les fans de la première heure comme moi et les novices deviendront instantanément addicts, je me dois de vous mettre en garde !

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