Pour la fête des pères, c’est Louis-Octave qui fait les courses chez Picard !

Il y a des jours où nous parents ne sommes pas autorisés à pénétrer dans la cuisine. Ce sont les enfants qui préparent le brunch voire le déjeuner. Pour le réveillon, les filles avaient décidé du menu et fait les emplettes. Cette fois pour la fête des pères, Louis-Octave a pris les choses en main et s’est rendu sous surveillance chez Picard ; il vous présente quelques unes des nouveautés avec lesquelles il compte régaler la famille ces prochains jours.

Picard

Des nouveautés fraîcheur pour une garden party ou un déjeuner sur le balcon :

Les beaux jours, le soleil, la douceur, le ciel bleu nous motivent pour inviter des amis et déjeuner sur le balcon ou simplement organiser un apéro dînatoire ou encore sortir pique-niquer en plein air. Picard et ses nouveautés simples et pratiques nous aide à profiter du moindre coin de verdure. Et qu’importe le nombre de convives, vous trouverez ici comme Louis-Octave, et ses frère et sœurs tout ce qu’il faut pour se régaler lors d’un déjeuner sur l’herbe, sous les arbres ou le parasol, amis, famille,
grands et petits. Pensez à éloigner les bestioles avec des anti moustiques efficaces car ici à Marseille, ils n’hésitent pas à vous gâcher le plaisir de l’événement. Alors, que nous réservent les enfants au menu ce week-end ?

Des salades pleines de fraîcheur, de généreux sandwichs en forme de burgers (ils adorent), des compositions de fruits de saison ou pas mais assurément parfaitement murs… et bien sûr de glaces si le congélateur n’est pas trop loin du lieu des agapes.

Une sélection de céréales et de légumineuses déjà cuites, qui entreront dans la composition de vos salades pour devenir plat unique ou en tout cas complet : quinoa, lentilles vertes, pois chiches, déjà cuits, ce sont les nouvelles vedettes des repas sains et équilibrés ! Riches en protéines et pleines de vertus, les légumineuses s’accommodent de tant de façons différentes.

Lentilles vertes et Pois chiches : 2€50 (450 g) / Quinoa : 2€90 (450 g)
Décongélation lentilles vertes et Quinoa : 4 min au four à micro-ondes
Décongélation Pois chiches : 2 min dans une casserole d’eau bouillante

Sinon optez pour des salades toutes prêtes :

Salad Bowls qui allie saumon mariné, quinoa à la mangue et fromage frais citronné, parsemés de sésame noir. 5€50 (160 g – 2 pièces)

direction le Liban avec cette alliance de boulghour, légumes grillés et coriandre, accompagnée de falafels dans la salade libanaise. 4€95 (600 g)

JVC a testé la salade boulghour, pois chiche, fromage de chèvre, cranberries, chou kale et noix de cajou. 2€ (150 g – 1 part)

Trio de mini-sandwichs. Mini-pavé céréales au fromage de chèvre cendré et chutney d’oignon rouge / Mini-pavé bretzel au pastrami, cheddar et pousse d’épinard / Mini-pavé ciabatta à la tomate cerise marinée,mozzarella et sauce basilic. 3€95(155 g – 3 pièces)

Si un point chaud ou un micro onde est à proximité les mini snacks remporteront un grand succès.

  • 8 mini hot-dogs ketchup-moutarde.5€95 (168 g – 8 pièces)
  • Burger Gourmet de viande charolaise française, emmental, oignons caramélisés, tomates cerises, roquette, sauce moutarde et pain moelleux aux graines de
    sésame prêt en 2min15. 3€95 (160 g – 1 part)
  • Tartelette carotte, courgette, bacon fumé. 2€65 (170 g – 1 part)

Pour les becs sucrés, un peu de fraîcheur :

Etes-vous plutôt smoothie ou glace ? mangue, kiwi, banane, goyave, acérola, voici un mélange nouveau plein de vitamines. 3€95 (450 g – 3 sachets de 150 g) pour réaliser en un coup de blender de délicieuses boissons saines.

Découvrez de toute urgence ces bâtonnets colorés qui font la part belle aux fruits. Avec trois recettes :

  • La dynamique : pomme – kiwi – concombre
  • La passionnée : fraise – pastèque
  • L’ensoleillée : mangue – ananas – coco

2€50 (275 g – 5 bâtonnets plein fruit)

Un mélange ananas, orange, mangue à mélanger 3€95 (480 g – 3 sachets de 160 g) ou ananas, coco 3€95 (480 g – 3 sachets de 160 g)

Sorbets bio, glaces végan : Melon charentais 4€60 (380 g) / framboise Bio4€70 (300 g) / Lait d’amande -Caramel fleur de sel 4€70 (355 g) / Lait de coco – Chocolat 4€70 (350 g) / vanille Bio 4€70 (325 g)

Les très gourmands opteront pour des desserts glacés plus riches comme les petits pots glacés façon Paris-Brest 3€50 (145 g – 2 mini-pots) / mangue – fruits rouges 3€50 (150 g – 2 mini-pots) / chocolat

– façon Chantilly avec une sauce caramel et des morceaux de biscuit mi-cuit chocolat-caramel 4€70 (360 g) / les enfants seront fans des mini-best Noix de coco-Chocolat ou Mangue-Passion (vendus par 6 : 3€95 (255 g)

Picard innove dans la pièce montée :

En passant devant chez Picard il n’a pas pu vous échapper que sur le prospectus de la fête des mère trônait une pâtisserie impressionnante. De celles que je rêve de savoir faire mais pour lesquelles je ne trouve ni le temps ni la patience suffisante : une tarte à la crème à plusieurs étages façon pièce montée anglaise. Ce gâteau pistache-vanille-framboise repose sur un biscuit de Savoie et des framboises fraîches. Son prix est sans commune mesure avec l’économie de travail réalisée : 14€95

Au rayon gourmandises vous trouverez aussi des macarons classiques, des macarons à la chantilly et aux framboises, des mini-éclairs particulièrement gourmands (noix de pécan-vanille, chocolat, fruits rouges, mangue-passion), moelleux chocolat-caramel au beurre salé et aussi l’irremplaçable croquant chocolat.

Alors serez-vous plutôt pâte à chou moelleuse, pâte croustillante ou mousse légère aux fruits ? Difficile de choisir n’est-ce-pas… pourtant mon prochain article sera sur les solaires et la plage !

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