Un homard breton à Paris

Vendre du homard de Bretagne au cœur de la capitale, est une vraie bonne idée. L’idée des territoires bretons autour de la Gare Montparnasse est un positionnement stratégique indéniable.

homard

Nous y étions :

Il faut faire connaître ce restaurant celtique où le Homard Bleu (pêché dans les Côtes d’Armor) sans ambiguïté ( face à un homard bleu européen ) et les produits locaux sont de très bon niveau.

Un logo qui ne laisse place à aucun doute, une moule surplombée d’une pince de homard stylisée qui  laisse deviner la baie d’où elle provient. Une amélioration sur le pain des entrées est à suggérer. Et les desserts proposés pourraient être dans la même ligne celtique ( far, kouign-amann, gâteau breton…) car le seul dessert maison est le soufflé glacé au caramel beurre salé.

Les boissons proposées dignes d’une brasserie classique parisienne, pourraient aussi prendre quelques teintes bretonnantes. L’équipe de restauration développe un très bon niveau de préparation culinaire (accras et cuisson). Nous n’avons pas goûté la viande. A côté de la Closerie des Lilas, ils ont une opportunité de clientèle à attirer . Les efforts peuvent porter sur une carte et une publicité (outdoor) plus élégante.

Un véritable voyage culinaire autour du homard :

Bisque épicée à la perfection à base du crustacé ou accras mémorables, « bête » cuite pile poil et frites maison à volonté, coupées à partir de pommes de terre Charlotte, burger de homard moelleux à souhait…ce produit typé « luxe » devient toute l’année, un plaisir festif au quotidien, tendance et moderne.

Le restaurant Homard&chips du boulevard du Montparnasse a été imaginé par Stéphane Dumont. Nous avons vécu le temps d’un dîner, une expérience inoubliable : surprenant équilibre entre saveurs de la mer, plaisir des papilles et originalité.

A deux, entre amis ou éventuellement seul pour le déjeuner ou un dîner que vous pourrez choisir léger, la dégustation du homard bleu ne pourra vous laissez indifférent. Ce concept pour l’instant unique chez nous s’est inspiré en version smart, du traditionnel « fish & chips », de nos chers anglais.

 

Quelques produits phare :

Demi-homard (250g) et son cornet de frites proposé à midi et le soir sous forme de formule à 20€.

Vous pourrez aussi vous sentir en Bretagne en dégustant une douzaine d’huîtres de Cancale (16€)

J’ai craqué sur la salade de homard (14€) même si j’aurais volontiers payé un peu plus cher pour plus de ce crustacé. Les rillettes (12€) sont délicieuses et légères

Bisque ou accras (chacun à 10€ la portion), vous pourrez aussi commander un homard choisi dans l’aquarium au poids (500g : 39€ / 1kg : 69€)  avec la sauce de votre choix : exotique, porto blanc, corail.
Ou encore un homard&chips à 35€, un burger de homard accompagné de coleslaw (25€). Les carnivores
La pièce de boucher (250g) attend les carnivores, sauce béarnaise ou poivre (20€)
Et selon la saison, les moules au jus de homard (14€) font partie de la carte.

Un menu enfant composé de beignets de homard, frites, glace et boisson est facturé 12€, une performance selon notre expérience.

Les desserts sont tous à 8€, cheesecake spéculoos, baba au rhum, soufflé glacé au caramel beurre salé, mi-cuit chocolat sans gluten.

A découvrir d’urgence :

Homard&Chips

165 boulevard du Montparnasse

75006 Paris

01 42 39 08 28

164 visiteurs

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