Du nouveau pour les passionnés de chocolat

Faites-vous partie des chanceux capables de se passer de chocolat ? Si oui, vous pouvez passer directement à la case commentaire de cet article pour me donner la recette ainsi qu’à tous nos lecteurs qui aimeraient parfois faire pause…Moi je ne peux pas. Quelques jours parfois, mais mon sevrage ne dure jamais bien longtemps. Mais comprenez-moi, il y a tellement de nouveautés délicieuses que croisent mon chemin ! D’ailleurs en voici quelques unes en exclu JVC.

Valrhona met de la couleur dans ses couvertures :

En véritable maître du chocolat depuis près de cent ans Valrhona met en avant son « Inspiration ». Une gamme de couvertures de fruits au goût et à la couleur totalement naturels. Cette innovation, intitulée Inspiration se décline en trois parfums :

  • Inspiration Fraise
  • Inspiration Passion
  • Inspiration Amande

Sept jeunes talents de l’Ecole Boulle on tété conviés chez Valrhona pour explorer le potentiel créatif du chocolat. De leur côté, les chefs de Valrhona ont découvert leur savoir-faire en sculpture. Quand les métiers d’art se rencontrent, cela donne naissance à des créations d’une imagination étonnante. Un stage Créativité & Design se poursuit du 23 au 25 octobre 2017.

Nestlé Dessert Noir Absolu ! 

A la fois brut et puissant, ses 70 % de cacao vont muscler nos desserts les plus raffinés. Tartelettes, gâteaux, macarons, mousses, crèmes, entremets, mendiants, le petit nouveau de Nestlé Dessert a tout d’un grand à commencer par son poids ! Avec ce Noir Absolu, impossible de résister à l’envie de réaliser des pâtisseries de caractère ! Sa fluidité à chaud le rend idéal pour les nappages, mais vous allez aussi le hacher, le mélanger, l’incorporer…Il se plie avec gourmandise à toutes vos recettes et se glisse dans tous les appareils pour les sublimer avec force. Une forte personnalité qui invite à une créativité en toute liberté.!

Le chocolat indissociable de Noël :

En approchant des fêtes de fin d’année, les passionnés de chocolat et même les simples gourmands comme moi, vont trouver leur pêcher de mignon partout. Du plus célèbre chocolatier à la grande surface, aucun client potentiel ne sera épargné.chocolat

Un petit nouveau pour le goûter :

Milka surprend encore avec sa nouvelle tablette Pâte de Noisette. Une recette tout juste sortie des ateliers des la marmotte ultra fondante. Son goût irrésistible en fait l’idéal des goûter, glissé dans un morceau de pain mais aussi pour combler n’importe quelle envie de gourmandise.

La tablette de 100g se portionne facilement par 4 petits carrés.

Milka sera présent au salon Kidexpo du 26 au 30 octobre 2017 et sur le village Transat Jacques Vabre du 27 octobre au 5 novembre 2017 au Havre.

Sans huile de palme malgré son moelleux incomparable, les tablettes se vendent par 2 au prix de 2€59

Chez Intermarché et Toupargel, le plaisir est glacé :

Des bûchettes qui allient le chocolat sous forme de crème glacée à la framboise façon sorbet. Une pause plaisir individuelle, à partager éventuellement avec trois autres convives. Une fin de repas à la fois gourmande et légère. 3€99 les 4 bûchettes individuelles.
Disponible au rayon surgelé dans les magasins Intermarché www.intermarche.com

Nous reviendrons sur les bûches glacées de Toupargel, toutes fraîches livrées à domicile au créneau horaire de votre choix (depuis 70 ans !) mais impossible de résister à ces bonhommes de Noël cousins du petit bonhomme de pain d’épice des bandes dessinées de nos enfants. Le voici réinventer par Toupargel en crème glacée vanille et chocolat (4 pièces, 3€98, 80ml)

Du côté de chez Paul :

Ces boulangeries-pâtisseries sont incontournables en ce sens qu’en franchissant leur porte, vous êtes certains de la qualité que vous y trouvez. En cette fin d’année, Petit Paul brioché glacé au chocolat (1€70) pourra se promener dans une forêt de sapins briochés glacés chocolat eux aussi (1€70). Pour les gourmands, un sapin aux pépites de chocolat ou la couronne au format familial (4€90) sera la star du goûter.

Lutti joue à la roulette russe :

Plusieurs nouveautés chez le roi de l’ourson en guimauve, pour les grands qui ont encore une âme d’enfant, « Le Roue Surprizz' » qui décide pour vous quel chocolat sera mangé le premier. Le gagnant est celui qui tombe sur l’incroyable chocolat pétillant. Faites vos jeux ! (265g, 9€90, 24 chocolats)

Les plus jeunes ou fans de bonbons qui piquent se jetteront sur le jeu de BWAAAH ! Ah ces sacrés lapins, pas si crétins que ça : une partie de jeu de l’oie après laquelle il faudra bien vous brosser les dents ! Défis, échanges de bonbons, triche…des règles délirantes (335g, 9€90) Enfin comme l’an dernier, à attaquer quand bon vous semble, le calendrier de l’après avec ses 28 cases gourmandes. N’attendez surtout pas le mois de février, il n’y en aura plus en rayons. (270g, 8€50)

Offrez lui un bouquet de l’Atelier du Chocolat :

Les paris peuvent être ouverts, quel bouquet résistera plus longtemps ? Celui du fleuriste d’en bas ou celui composé par l’Atelier du Chocolat ? Une collection gourmande et pour Noël encore plus scintillante de variétés de chocolats : noir 5 épices, lait cardamone, blanc coriandre. Moi je suis plutôt sur les classiques et j’adore ces éventails de feuilles de chocolat à offrir toute l’année pour raviver la flamme et les papilles !

Bouquet de chocolats : 250g, 16€90 / 350g, 22€90 / 470g, 29€80 /690g, 42€30

Les fêtes de fin d’année accueilleront en boutique bûche de Noël, feuille de Noël, sapin, boule bonbonnière et truffes, coffret, carré de 150g, feuillants d’or, mini mendiants, amarocks, des boules à accrocher dans votre sapin remplies de fruits secs enrobés de 3 chocolats et bien sur un calendrier de l’Avent (250g, 19€80).

La Maison du Chocolat hante nos nuits :

Que celui qui n’a jamais eu une envie nocturne de chocolat me donne sa recette ! La Maison du Chocolat s’apprête à étoiler votre fin d’année. De la bûche pleines d’étoiles (95€ pour 6/8 personnes) à la pièce artistique en édition limitée (1200€ pour 7kg de chocolat), il y aura aussi des bouchées Mendiant, des coffrets Collection « Nuit étoilée » (de 22 à 74€ pour 15 à 78 pièces) et bien sur un calendrier de l’Avent (45€). Tout cela dès le 15 novembre.

La manufacture de Michel Cluizel en action :

@Martine Carret

Cette fin d’année 2017, Cluizel renouvelle la féerie des noëls précédents mais sur un mode encore plus craquant. La noisette est à l’honneur puisque toutes ses perles scintillantes en cache une en leur cœur. Perles en habit de fêtes, édition limitée à ne pas rater : à la fleur de sel, à la framboise, au citron feuilleté ou à la noix de coco, elles se dégustent sans fin et sans faim c’est bien mon souci ! En coffret (285g, 38€70) ou en sachet (130g, 7€20), elles roulent aussi dans la grosse boule scintillante et ciselée qui ornera les tables de Noël (225g, 39€60).

La maison Cluizel vous réserve aussi son calendrier de l’avent (198g,  38€40) garni de bonbons de chocolat noir, lait, praliné, ganaches fruitées, la bouchée du 24 est généreusement pralinée. Et pour découvrir les chocolats des différentes plantations, réglettes (30g, 5€80), étuis (80g, 11€85), coffrets (140g, 22€40), offrent un assortiment de carrés noir & lait qui accompagnent café ou pause gourmande.

Tablette 70g de la plantation El Jardin noir 69% : 5€45

Mon carnet Pralinés chez Mazet :

@Martine Carret

Un nouveau chef chez Mazet délogé de chez Hugo & Victor, a détourné son célèbre carnet pour le remplir des meilleurs pralinés de la Maison Mazet. JVC meurt d’envie de le découvrir pour de vrai !

Mon carnet Pralinés par Hugues Pouget chez Mazet (12 demi-sphères) 
Pralinés Amandes et Noisettes (96g,19€90)

Barre2 Chocolat vue par Pierre Marcolini

Si vous pensez à une barre de chocolat au lait mais que vous aimeriez bien aussi de la pâte à tartiner noisette…. La Barre2 va vous emporter vers des plaisirs de gourmandise, elle abrite de la pâte à tartiner Casse-Noisette et praliné amande blanche. Un pêcher addictif, faibles s’abstenir !

Barre2 Chocolat Casse-Noisette dans son fourreau (25g, 3€50)

La Boule de Neige gourmande de Fouquet

Une boule de neige presque traditionnelle puisque son chocolat noir est si bien saupoudrée de blanc que la matière de base est imperceptible, garnie de petite friture de Noël. La collection Pôle Nord est une idée originale pour habiller votre table de réveillon et se croque minuit sonné.

 

Ces pièces sont entièrement moulées et montées à la main par les artisans chocolatiers de la Maison Fouquet.

Boule de neige (12 cm, 72% cacao, 200g, 25€)  garnie de fritures de Noël

Jean-Paul Hevin fête ses 30 ans :

Le thème des années Trente explose de dynamisme et de créativité avec 4 bûches pour les fêtes et une touche de classicisme. Vous retrouverez aux côtés des macarons peints à la main (1€60 pièce) et bonbons (7€20 les 4) de chocolat grand cru de Cuba avec ganache au chocolat fumée au bois de hêtre, la bûche Géométrik, un croustillant praliné aux amandes et pavot, biscuit noisette, mousse caramélisée au laurier, le tout fumé au bois de hêtre. Il en ressort un goût assez prononcé, fumé. (47€ pour 6 personnes)

La bûche Gatsby, telle une grille d’ascenseur de l’Empire State Building de NY, est un gratte-ciel des années Trente. Biscuit sans gluten chocolat noir, caramel fleur de sel et châtaigne, 68% de cacao. (38€ pour 6 / 52€ pour 9).

La bûche O’Clock, messe de Noël ou célébration du Nouvel An, les aiguilles indiquent minuit trente comme cet anniversaire. Chocolat infusé au thé bergamote, biscuit amande et gelée de framboise, dacquois, crème chiboust au yuzu, mousse au chocolat grand cru de Madagascar (38€ pour 6 / 52€ pour 9).

La bûche Saint Gervais, souffle l’air de la montagne, des sports d’hiver avec style et élégance. Du marron, grand classique de la maison qui m’a plu alors que je n’ai vraiment aucun penchant pour cet ingrédient. Ici le caramel habille cette saveur habituellement forte pour faire l’unanimité. Parfait et glace marron sur biscuit aux amandes, nappé de chantilly. (43€, 8 personnes)

 

 

 

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