J’ai invité mes parents chez Hippopotamus

Hippopotamus

Cromignon le Crominus

Durant les vacances, Maman arrive parfois à court d’idées en ce qui concerne la préparation des repas. Elle a beau avoir plus d’une astuce dans ses placards, certains jours, ses Tupperware…..Je le sentais bien moi, que Noé avait envie d’un bon hamburger-frites, un vrai. Et les frites, Maman, à la maison, elle n’aime pas. Pour plusieurs raisons, les frites sans huile ont été un échec notoire, quant aux frites les vraies, elle ne résiste pas, du coup, elle préfère quand nous les commandons au restau : elle en pique une dans chaque assiette et basta ! Alors j’ai eu une idée de génie : nous allions faire la fête entre nous et aller découvrir la nouvelle carte de l’ Hippopotamus du Vieux Port.

Pourquoi j’aime emmener mes parents chez Hippopotamus ?

Ben déjà c’est la fête, une sortie qui nous est presque réservée Chez Hippopotamus , nous les enfants sommes toujours accueillis avec le sourire, des cadeaux, la télé, des chips bien croquantes, des menus Crominus (7€50) avec dessert -du coup pas besoin de quémander- des frites bien chaudes. C’est un point important, ne riez pas, si vous saviez le nombre d’endroits où l’on vous sert des frites tiédasses qui plus est en vous tirant une tronche jusqu’à la moquette !

Ici, chacun choisit son menu, même si vous êtes pressés, vous pourrez commander un menu express (11€90) composé d’un plat et d’une boisson.

Si vous êtes gourmands de glaces (les nouvelles sont à la Ben & Jerry), prenez plutôt le Menu Midi Plus (14€90) ce sera plat + dessert.

Je pense que papa et maman se feront bientôt un dîner en amoureux car deux nouveaux menus n’ont pas pu leur échapper :

  • Menu Coup de Cœur (19€90), plat, dessert, boisson
  • Menu du Chef (24€90), formule entrée-plat-boisson ou plat-dessert-boisson.

Nous, jusqu’à 12 ans c’est toujours, Menu Crominus (7€50), plat, dessert, boisson.


Nous n’avons que l’embarras du choix entre la brochette de bœuf, le burger original, du poulet croustillant ou un savoureux  fish & chips ! Et pour le dessert, glaces, brochette de bonbons,madeleine super croustillante et glace ou pour les enfants modèles des compotes :-))

Hippopotamus, une vraie révolution :

Ce n’est pas un hasard si cette chaîne française spécialisée dans la viande vit le jour en 68 !

Aujourd’hui ce sont 186 restaurants du groupe Flo dans le monde, dont 98 en propre et 88 en franchise.

Le nouveau concept : Hippo met en avant un nouveau type de consommation. Nouvelle carte depuis mars 2017, nouvelle déco pour le prochain anniversaire, où l’Hippopotamus fêtera ses 50 ans en 2018.

La ligne de conduite étant de proposer un large choix de plats de qualité et de menus gourmands au budget le plus juste.

Des nouveautés à la carte :

Toujours au meilleur rapport qualité/prix, vous pouvez à présent consommer un dos de cabillaud (13€90), une brochette de poulet mariné à l’ananas (11€90), une salade César (14€90). Sur le Vieux Port les dernières tendances sont d’après Ludovic, le directeur :

Le tartare de bœuf (14€90), les rillettes de sardines (5€90), les tartines à partager  (11€90) (jambon-fromage frais, bleu-poire, petits légumes grillés), la salade Thaï, un burger Bacon, l’onglet et ses frites, un suprême de volaille-pommes grenailles ….

Les carnivores trouveront une pièce de bœuf de 360g et même de 1kg2 ; et bien sur bavette (13€90), cœur d’aloyau (16€90), Filet de Chateaubriand, T-Bone, pièces à partager, viande du moment à l’ardoise…. La viande de bœuf de qualité issue d’élevages français ou de renommée internationale.
Si vraiment, vous avez encore un petit creux, laissez-vous tenter par les nouvelles composition glacées : New York ou Caramelito à base de glace Ben & Jerry. Plus classiques, la mousse au chocolat (4€90), la tarte du moment, aujourd’hui au citron (5€90) ou le tiramisu choco-noisette (5€90) vous font de l’œil.

Étanchez sa soif :

Les cocktails sont à 5€90 sans alcool et 6€90 avec. A eux les Margarita ou Mojito, très light tout de même selon papa !

Un nouveau «Cocktail Hippo», Spritz, cocktail vin «Pêche blanche d’été», thé glacé menthe ou encore limonade pamplemousse rose…

A bientôt
signé : Louis-Octave

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