Bonne fête Papa, les kids en cuisine !

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Et voilà, la fête des mères à peine passée qu’il est temps de sortir à nouveau notre équipement de super chef en cuisine pour la fête des papas.

Nous avons eu l’idée de préparer un « apéritif déjeunatoire » sur le balcon ce dimanche pour n’avoir rien à faire au dernier moment, justement.

Voici nos astuces pour organiser une ravioles et croissants party, à cela Romy a eu l’idée d’ajouter des mini cakes super pratiques à manger même sans assiettes. Nos kids adorent et je pense que la recette que vous retrouverez en bas de page, trouvera sa place parmi celles de ma cop’s du blog Bergamote Family

De chez Tupperware, j’ai utilisé les moules à mini cakes en silicone. Vous pourrez aussi utiliser les moules à mini cannelés, mini muffins ou mini tartelettes. Ces moules supportent les températures de -25°C à 220°C donc ils passent allègrement du congélateur au four traditionnel via le micro-ondes.

La recette choisie est celle des mini cakes aux légumes, tout à fait de saison, elle utilise des courgettes, des poivrons, nous avons remplacé les pignons par des noix de cajou cassées et les enfants ont découvert le safran à cette occasion.

Pour réaliser de délicieuses bouchées salées ( le sucré fonctionne également), ce sont les plaques « Grand Ravioles Party » et « Croissants Party » avec leur mini cuillère doseuse -bien futée- puisqu’elle sert aussi à couper la pâte, que nous avons utilisées.

Romy a appris la méthode Tupperware pour faire d’une pâte toute prête ronde, deux carrés de pâte à étaler facilement avec le rouleau modulo rempli d’eau froide.

tupperware-fetedesperes-jvc-jevouschouchoute1Nos ravioles sont une recette maison : mozzarella, tapenade d’olives noires.

La farce de nos maxi croissants, choisie par les petits c’est : jambon-fromage râpe. Le tout doré au jaune d’œuf battu.

Une fois nos mini-cakes refroidis, nous avons mis le moule garni au congélateur. Quelques heures après récupérez votre moule en conservant les cakes dans une boîte hermétique Grand Froid. Mais si vous disposez de suffisamment de moules, vous pouvez aussi congeler la pâte dans les moules et la faire cuire au dernier moment.

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J’ai congelé les croissants et les ravioles sur le couvercle de ma boîte Grand Froid 1,25ml. Quelques heures plus tard, j’ai pu les empiler dans une boîte de taille moyenne et fermer.

  • Les recettes sont extraites du livre : 52 recettes MINI de l’apéro à la pause café pour un max d’idées gourmandes, 17€50
  • Livret « Ravioles et croissants Party« , 5€50
  • Moule à mini cakes, 10 cavités, 32€50 existe pour cannelés, tartelettes
  • Rouleau Modulo avec découpoirs, 22€90
  • Fouet mélangeur, 16€10
  • Grand Ravioles Party, 12 ravioles, 26€20
  • Grandes cuillers mesures (5), 13€10
  • Croissants Party ( 8 ou 16), 30€20

Succès assuré pour dimanche : Bonne Fête Papa et bon appétit à tous !

Recettes des mini cakes :

50g de carottes / 50g de poivron rouge / 50 g de courgette / 2oeufs / 75ml d’huile d’olive / 1 dosette de safran / sel & poivre / 1ml de piment d’Espelette / 250 ml de farine (125g) / 5ml de levure chimique / 50ml de pignons de pin (25g)

  • Préchauffer le four th 6 ou 180°C sans la grille.
  • Eplucher carottes et poivron, couper tous les légumes en mini cubes.
  • Mélanger les œufs battus, l’huile d’olive, le safran, le sel, le poivre, le piment. Ajouter la farine, la levure, les légumes, les pignons et mélanger à nouveau.
  • Poser votre moule à mini cakes sur la grille froide du four. Répartir le mélange dans les alvéoles et faire cuire 30 minutes en surveillant Th 6.
  • Se déguste de préférence tiède. JVC ajoute une sauce à base de fromage blanc et de ciboulette hachée avec une feuille de basilic.

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