Après le chocolat : les douceurs à grignoter

Pâques et le chocolat vient de passer et vos enfants sont surement encore tout chocolatés mais JVC a découvert récemment plusieurs façons de réjouir les becs sucrés, avec ou sans sucre

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L’autre jour dans ma boîte aux lettres j’ai trouvé deux nouveautés. L’une m’a particulièrement fait de l’effet. C’est la nouvelle tablette Côte d’Or, sans carrés, elle a un moulage unique pour pouvoir se laisser aller à casser son chocolat où bon nous semble. Gourmand ou raisonnable, à chacun de choisir en tapant dans le puzzle dans lequel se promène notre éléphant préféré. Donc #NeSoyonsPasTropCarré, choisissons entre chocolat noir, noir-pointe de sel avec éclats de pécan caramélisés ou une tablette sans pression noir-nougat de 130g. La tablette de 100g, 1€82

zecarre-jvc-jevouschouchouteUne fabrication familiale française assez originale datant de fin 2014, Ze Carré, des carrés croustillants au blé nappés de chocolat noir. Sans sel ni levure, 60% de pâte de cacao, du sucre et du beurre de cacao pour ces petits gourmandises qui donneraient presque bonne conscience.zecarre-snacking-jvc-jevouschouchoute

Mes enfants adorent, cela leur rappelle les galettes de riz au chocolat que je leur octroie les soirs de chance pour le goûter… Là c’est plutôt pain azyme trempé dans un très bon chocolat. Bon c’est tout de même 492Kcal au 100g mais cela ne pèse rien et c’est fabriqué en Alsace. Ze Carré existent en version chocolat assez doux (53% minimum, 150g, 4€50) et chocolat bio d’Alsace plus amer (63%, 150g, 5€50) sans la couverture de chocolat mais à la châtaigne (50 bouchées pour 2€50), tomate basilic, betterave, Spicy, ail ou au cacao. Ils accompagnent vos plateaux de fromage ou font office de grignotage léger. Ze Carré de Max & Zaza, PaulHeumann.comzecarre1-jvc-jevouschouchoute

JVC a goûté du Bio et du Bon dans les produits de la marque BONNETERRE. Un nom prédestiné puisque depuis 1963, c’est le fondateur du même nom qui cherche le Meilleur de la Terre. En sélectionnant les produits les plus naturels et les plus gustatifs possibles, en respectant notre environnement, la marque Bonneterre à l’origine des premiers produits frais à base de soja, produit bio depuis la fin des années 80. Tout est issus de nos terroirs. JVC s’approvisionne dans les magasins « La Poz Bio  » et Naturalia mais Bonneterre est aujourd ‘hui très largement distribué puisque Marseille compte 15 points de vente et Paris plus de 400 ! Biscuits, gâteaux ( dont le moelleux au chocolat), mais aussi miels, jus de fruits délicieux, et une collection gourmande et originale de 27 tablettes de chocolat qui ravira petits et grands. Je fus très étonnée de constater qu’une petite fille de 3 ans ( la mienne) ne recule pas devant un chocolat noir 100% en cacao .bonneterre-jvc-jevouschouchoute

 

Pour ceux qui ne peuvent ou ne veulent pas consommer de sucre traditionnel, JVC a découvert une boutique parisienne vendant aussi en ligne. Delicesweet, sélectionne pour vous à travers le monde d’excellentes gourmandises sans sucre et sans aspartame.

Si le sucre n’a pas trop la côte à la maison, que ce soit pour de véritables raisons médicales ( diabète par exemple) ou parce que vous pensez que limiter voire supprimer le sucre de votre alimentation vous gardera en meilleure forme (oui le patron en quelques années a perdu 15kg tout en restant gourmand), vous trouverez chez Delicesweet des produits venus souvent d’Italie pour le chocolat (Venchi), d’Espagne pour les bonbons, mais aussi des biscuits, des pâtisseries confectionnées sur place et des matières premières comme du maltitol, du chocolat à pâtisser, des pâtes à tartiner à l’huile d’olive, des produits sans sucre et sans glutent, du pur beurre de cacao et des kits pour réaliser par exemple un fondant au chocolat.delicesweet_jvc_jevouschouchoute-fondant

Pour vous donner l’eau à la bouche voici sa composition : 200g de beurre de cacao fondu (ou 250g de beurre fondu) – 220g de maltitol – 300g de chocolat noir sans sucre – 6 gros œufs.

La Boutique Delicesweet vous reçoit au 54 avenue de la Bourdonnais à Paris (75007) Tél : 01 81 29 76 28 – Métro : École Militaire – RER : Pont de l’Alma  du Lundi : 13h-18h  Mardi au Samedi : 10h30-19h sans interruption

Enfin puisque JVC est dans le Sud, nous avons découvert le snacking made in Provence. La marque Sibell que tout le monde connait pour ses chips, propose des apéritifs qui font « popper » nos papilles.

Du délicieux maïs soufflé aux arômes naturels, sans OGM et sans gluten. Nos enfants les ont apporté à l’école pour les copains qui suivent un régime sans gluten pour raison de santé. Quelle joie pour eux faire découvrir une nouvelle gourmandise que tout le monde aime.

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Les sachets de pop-corn en 45 ou 15g pour les goûters et petits creux à 0€95 ou 0€50 existe saveur : crème poivre, citron de Sicile ou beurre salé.

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Moi j’aime les plus simples c’est à dire beurre salé mais nos enfants ont beaucoup aimé citron. JVC vous parlera bientôt du snacking salé qui lui aussi regorge de nouveautés.

Sibell est implant depuis 1956 à Aubagne au cœur de la Provence et revendique son sens des traditions régionales.

Ah, ce qui nous a moins plu ce sont les Granola de Mondelez qui se vendent en format XXL par 7 et sont à réchauffer au micro-ondes pour un cœur coulant. Premier souci ils sont très friables. Si le procédé est promesse de sensations de « fait maison », qu’en sortant du four, le cookie est effectivement moelleux, coulant à cœur, il nous a semblé trop sucré donc limite trop gros surtout pour les enfants ou peut-être est surtout pour nos principes d’éducation gustative.granola_jvc_jevouschouchoute

Du coup JVC conseille plutôt les très petits cookies « Chunkies » de la marque Fox’s, importés par la société Triomphe Snat. On aime leur conditionnement en pot de 240g, l’odeur qui se dégage lorsque vous ouvrez le couvercle et leur mini format à moins de 30Kcal par biscuit. Bon pour les gourmands, il  existent aussi en format indécent ….

Les enfants ont adopté les nouveaux Prince Goûter Moelleux qui se vendent par 6 avec un format tel que 2 biscuits suffisent pour un goûter. Une nouvelle recette au fourrage fondant contenant des pépites de chocolat entre deux biscuits moelleux très réussis. Ni colorant, ni conservateur, ni huile de palme, ils se conservent dans leur emballage d’origine grâce au système de fermeture intégré. Jusqu’ au 18 août 2015 rendez-vous sur Princeland pour tenter de gagner des cadeaux.princemoelleux-jvc-jevouschouchoute

Le dernier scoop reçu dans la boîte aux lettres ce matin furent les Kinder bueno Dark en édition limitée. Pour surfer sur la mode Star Wars, Ferrero innove pour le bonheur des enfants mais surtout des ex-enfants qui jusqu’à présent piquaient en douce les Kinder bueno des petits. Une version au goût affirmé & irrésistible, une couverture intense digne de la célèbre marque. A découvrir d’urgence, c’est maintenant ou jamais car ça s’arrête -en principe – en été. 1€30 le pack de deux barres.kinderbueno-jvc-jevouschouchoute

Impossible de vous poster ma photo car ils sont arrivés laminés ! Merci la Poste malgré l’enveloppe à bulles 🙂

tetebrulee1-jvc-jevouschouchouteEnfin, mes enfants adorent mais je reste sur mes gardes : ces sont les bonbons qui « arrachent la tête ». Vous les connaissez ? Ces bonbons fripons qui portent bien leur nom ! Un confiseur français « Verquin » qui a relancé (ils datent de 1912) il y a quelques années, les bonbons les plus acides du marché. Ils s’échangent dans les cours de récré plus chers que des cartes Pokemon, leur nouvelle mascotte « tout feu, tout flamme » les fait frissonner de la tête aux pieds et ça leur plait ! Goût Cola, pomme, fraise, ou framboise qui colore la langue en bleu ( pas mal pour savoir qui en a piqué dans le paquet en douce), citron mégacide, 1€99 le sachet de 135g

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Et ils existent aussi en barre, en gommes à mâcher et depuis peu en texture gélifiée (1€99, 200g).

Pour accompagner un goûter et surtout pour réaliser des cocktails à tomber, les sirops Monin ont inventé deux nouvelles saveurs très différentes et très réussies. L’une pour des cocktails plutôt fruités porte le joli nom de Falernum. Il s’agit d’un subtil mélange d’épices, citron vert & amande auxquels se mêlent les arômes de gingembre, de clou de girofle et de vanille. Super pour réaliser des « Tiki », ils feront d’excellent punch cet été.

L’autre pour des boissons hyper gourmandes, à base d’Expresso ou de lait et de la Fève de Tonka. Saveur complexe de caramel grillé, amande, crème anglaise, vanille et fève de tonka. … JVC recommande le sirop de Fève de Tonka MONIN pour toutes les transformations régressives mais aussi pour aromatiser vos desserts comme la crème brûlée, la ganache ou les macarons. Et Monin ne s’arrête pas là. 10 ans après l’ouverture de son premier Studio de Création à Bourges, Monin a inaugurer fin mars 2015, son second Studio français au cœur de Paris. monin-jvc-jevouschouchoute

7,95 euros les 70 cl. Achats en ligne sur Monin.fr.

Studio Monin

158 bis de la rue du Temple

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