Happy Birthday Jevouschouchoute !

Merci à tupperware pour la recette et les idées, à Jean Vier pour les Torchons :-)

Merci à tupperware pour la recette et les idées, à Jean Vier pour les Torchons 🙂

Aujourd’hui votre site détente, famille, puériculture, enfants, sorties, bons plans, trucs & astuces pour vous faciliter le quotidien, bien être, mode, beauté …fête son premier anniversaire.

Une jolie date pour vous et nous – une journée emblématique dit-on puisque c’est le 8 mars qu ‘a lieu la journée de la femme, bon chez Jevouschouchoute nous aimerions que ce soit chaque jour la journée de la femme ! Mais aussi chaque jour la journée de nos enfants, de nos hommes, de la bonne humeur et du « prendre soin de l’autre – des autres ». C’est pour cela que nous vous chouchoutons, que vous nous le rendez bien par votre fidélité, vos participations aux jeux, vos commentaires ici et sur les réseaux sociaux : Facebook, Twitter, Instagram, Google Plus, Hellocoton, Youtube.

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Pour fêter cette première bougie, les kids JVC se sont mis en mode Cuisine et voici le step by step  :


La recette avec nos remerciements à Tupperware qui facilite le quotidien de toute la famille

  • en permettant de transformer chaque parent en chef étoilé l’espace d’un repas;
  • en transformant la cuisine en jeu d’enfant pour qui se laisse prendre au jeu avec du matériel gai, coloré, résistant, léger, multi-usages et safe
  • en nous donnant ses trucs de pro accessibles aux plus novices même aux enfants.

Prép : 40minutes / cuissons 9minutes à 600watts pour le chapeau / 40 minutes th 6 ou 180° pour la fleur

  • 300g de chocolat noir ( j’ai découvert le chocolat italien Venchi chez Delicesweet au maltitol)
  • 240 de beurre ( je prends toujours du beurre aux grains de sel ou maintenant le pur beurre de cacao chez Delicesweet)
  • 400ml de farine (200g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300ml de sucre ou 300g de maltitol  beaucoup moins calorique que le sucre et qui ne provoque pas de caries
  • 1 pincée de sel si vous n’utilisez pas le beurre aux grains de sel
  • 6 œufs
  • graisse pour le MicroCook
  • Ganache et décors
  • 125ml de crème liquide entière
  • 150g de chocolat noir
  • bonbons au choix classiques ou plus diététiques, oui il existe même des Marshmallows
  1. Le premier gâteau se fait dans le MicroCook 1,5l. Laissez fondre chocolat, beurre, 2mn à 600watts. Repos 2mn. Mélangez
  2. Dans le bol batteur 3l, mélangez farine, levure, sucre, sel. Ajoutez les œufs puis l’appareil au chocolat en mélangeant.
  3. Dans le four chaud, cuisez le premier gâteau dans le moule à manqué « Fleur » avec les 2/3 de la préparation au chocolat. Dans le micro ondes, cuisez le deuxième gâteau dans le MicroCook rond 2,25l avec 1/3 de la préparation au chocolat à couvert.
  4. Laissez refroidir les 2 gâteaux avant de démouler
  5. La ganache : faites chauffer la crème 2mn à 600watts, puis versez la sur le chocolat en morceaux. Fouettez, jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.
  6. Posez le petit gâteau sur le gros en étalant 50ml de ganache entre les 2
  7. Nappez à la spatule en silicone votre « pièce montée » avec la ganache et décorez à votre guise

tupperware7-gateau_jevouschouchoute_jvcMoi je laisse refroidir la ganache étalée sur le bord de la fenêtre avant d’y coller les bonbons, histoire que tout ne fasse pas Patatras !

Invitez du monde, il y en a pour 20 gourmands…de moins de 14 ans, après on est moins fan.


Happy Birthday !

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