La grande fête de la gastronomie …. 7

 

fetedelagastronomie7-jevouschouchoute-jvc0
Les chefs de « Relais & Châteaux » célèbrent  eux  aussi  la gastronomie, les 26, 27 et 28 septembre.
 
 
Il y a 60 ans,  huit  établissements s’unissaient pour faire rayonner en France un Art de Vivre d’exception. Aujourd’hui, Relais & Châteaux réunit une collection de plus de 520 établissements prestigieux répartis sur les 5 continents, dont près de 140 Maisons en France. L’Association est maintenant devenue « la » référence internationale de l’excellence dans les domaines de l’hôtellerie de charme et de la gastronomie.
 Et qui mieux que ses Chefs et Maitres de Maison peuvent fêter nos cuisines et nos terroirs lors de la grande fête de la gastronomie, Qui mieux que ses ambassadeurs du bon goût peuvent interpréter le thème de cette année : « L’amour des gestes et des savoir-faire » ? Populaire et généreuse, la Fête de la Gastronomie s’adresse à tous les publics, et cette année Relais & Châteaux souhaite toucher les plus jeunes d’entre nous avec les 3 évènements suivants  :
 fetedelagastronomie7-jevouschouchoute-jvc1
Au marché avec le Chef : L’occasion pour les jeunes de moins de 20 ans de découvrir les plus beaux marchés de France et de choisir les plus beaux produits en compagnie des Chefs Relais & Châteaux. Par exemple, à Roanne, avec Michel Troisgros de la Maison Troisgros ou à Gordes, avec Xavier Mathieu du Phébus & Spa.
 
En cuisine avec le Chef :
Les Chefs Relais & Châteaux font découvrir aux jeunes de moins de 20 ans la réalisation d’une recette régionale, simple et réalisable. Démonstration et dégustation pour les gourmands ! Vous pourrez par exemple suivre la recette du canon d’agneau en croûte de Jean-André Charial à l’Oustau de Baumanière aux Baux de Provence.
 
 Menu à 60% du prix : Célébrez les 60 ans de Relais & Châteaux et ne payez que 60 % du menu ! Succombez, par exemple, à un menu  « promenade gourmande » au Château de Locguénolé comprenant une entrée, un poisson, une viande et un dessert pour 41€ au lieu de 68€ préparé par Olivier Beurné.

Trois jours sous le signe de l’Art de Vivre et de la convivialité à ne pas manquer.

fetedelagastronomie7-jevouschouchoute-jvc2

Ceci clôture notre « Saga » sur la fête de la Gastronomie ! Bon appétit
 
Liste des Relais & Châteaux qui adhèrent à la Fête de la Gastronomie.
 
  • Hôtel Daniel
  • Cazaudehore « La Forestière »
  • Hostellerie La Briqueterie
  • Domaine Les Crayères
  • Château de Courcelles
  • Restaurant Gill
  • Château de Montreuil
  • Les Maisons de Bricourt
  • Hôtel de la Plage
  • Château de Locguénolé
  • Castel Clara Thalasso & Spa
  • Domaine de Rochevilaine
  • Castel Marie-Louise
  • Anne de Bretagne
  • Les Hautes Roches
  • Domaine des Hauts de Loire
  • Grand Hôtel du Lion d’Or
  • La Chapelle Saint-Martin
  • L’Hôtel de Toiras & Villa Clarisse
  • Le Saint-James
  • Moulin de l’Abbaye
  • Bras – Sébastien et Michel
  • La Bastide
  • Relais de la Poste
  • Le Parc Victoria
  • Château de Riell
  • L’Arnsbourg – Hôtel K
  • Au Soldat de l’An 2
  • Château d’Adoménil
  • Hostellerie Abbaye de La Pommeraie
  • Hostellerie de Levernois
  • Troisgros
  • Château de Codignat
  • Villa Florentine
  • Auberge de l’Ile Barbe
  • La Pyramide
  • Maison Pic
  • Hameau Albert 1er
  • Hotel Au Cœur du Village
  • Restaurant Alexandre
  • La Cabro d’Or
  • Oustau de Baumanière
  • Le Prieuré
  • Le Phébus & Spa
  • La Bonne Etape
  • Château de Berne
  • Le Mas Candille
  • La Bastide Saint-Antoine
  • Cap d’Antibes Beach Hotel
  • Château de La Chèvre d’Or
  • Monte Carlo Beach
  • Restaurant Mirazur

 A lire aussi En Septembre, la France fête la gastronomie 

 La grande fête de la gastronomie… 2

La grande fête de la gastronomie…3

La grande fête de la gastronomie…4

La grande fête de la gastronomie….5

La grande fête de la gastronomie…6

503 visiteurs

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *